Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yudohfu
湯豆腐
Heißer Tofu-Topf am Tisch
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Blöcke seidiger Tofu (kinugoshi)
15cm Seetang (konbu)
5 Schalen Wasser (mizu)
DIPP-SAUCE:
2 Schalen
Dashi,
zum Dippen
1/3 Schale Sojasauce (shouyu)
1 EL Mirin (Kochwein)
ZUM BESTREUEN:
Bonito-Flocken, getrocknete (hana-katsuo), zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Seetang mit nassem Tuch säubern. Seetang mit Wasser in einen
keramischen Topf (Tontopf) einige Stunden lange wässern.
DIPP-SAUCE:
Dashi, Sojasauce und Mirin in einer Pfanne kurz aufkochen. In Schalen
portionieren und als Dipp-Sauce einstweilen am Tisch auftragen.
Tofu in kleine Würfel schneiden und in Schalen portionieren und
auftragen.
Elektro-Stövchen (Rechaud) in die Mitte des Esstisches stellen.
Darauf den Tontopf mit dem Wasser stellen und erhitzen.
Tofustücke im Tontopf einlegen und etwas köcheln. Aus dem Topf
nehmen, mit Bonitoflocken bestreuen, in die Dipp-Sauce tunken und verspeisen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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