Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Yudohfu (Japan)
湯豆腐
Heißer Tofu-Topf am Tisch
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yudohfu
湯豆腐
Heißer Tofu-Topf am Tisch
Japanische Rezepte zum Nachkochen

2 Blöcke seidiger Tofu (kinugoshi)
15cm Seetang (konbu)
5 Schalen Wasser (mizu)

DIPP-SAUCE:
2 Schalen Dashi, zum Dippen
1/3 Schale Sojasauce (shouyu)
1 EL Mirin (Kochwein)

ZUM BESTREUEN:
Bonito-Flocken, getrocknete (hana-katsuo), zum Bestreuen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Seetang mit nassem Tuch säubern. Seetang mit Wasser in einen keramischen Topf (Tontopf) einige Stunden lange wässern.

DIPP-SAUCE:
Dashi, Sojasauce und Mirin in einer Pfanne kurz aufkochen. In Schalen portionieren und als Dipp-Sauce einstweilen am Tisch auftragen.

Tofu in kleine Würfel schneiden und in Schalen portionieren und auftragen.

Elektro-Stövchen (Rechaud) in die Mitte des Esstisches stellen. Darauf den Tontopf mit dem Wasser stellen und erhitzen.

Tofustücke im Tontopf einlegen und etwas köcheln. Aus dem Topf nehmen, mit Bonitoflocken bestreuen, in die Dipp-Sauce tunken und verspeisen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/