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- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Kitsune Udon mit Atsuage (Japan)
きつねうどん
Udon-Nudelsuppe mit Tofu
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Kitsune Udon mit Atsuage
きつねうどん
Udon-Nudelsuppe mit Tofu
Japanische Rezepte zum Nachkochen

SAUCE für Abura-Age:
½ Dose "Thunfisch in eigenem Saft" (maguro sashimi), gut abgetropft
½ EL Sojasauce (shouyu)
1 EL Mirin (Reiswein)
½ TL Zucker (guranyuu-too)
Prise Salz (shio)

SUPPE:
(Oder fertige Sauce der Marken: zB. Menmi, Tsuyu no Moto)
3 EL Sake (Reiswein)
1 TL Zucker (guranyuu-too)
2 Dosen "Thunfisch in eigenem Saft" (maguro sashimi), gut abgetropft
4 EL Sojasauce (shouyu)

UDON:
4 Portionen Udon  (Japanische Nudeln)

SOWIE:
3 Frühlingszwiebel (negi), in feine Röllchen geschnitten
2 Atsuage (fertige, dünne Scheibe frittierter Tofu)
150 g Spinat (hooren-soo), gut gewaschen, 2 Min in Wasser blanchiert
Prise Shichimi Togarashi

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

SAUCE:
Saucen-Zutaten miteinander vermengt im Wok aufkochen. Tofu zufügen und im geschlossenem Wok 4-5 Min kochen.

SUPPE:
Sake, Zucker und Sojasauce aufkochen. Zerpflückten Thunfisch zufügen und mit erhitzen.

UDON KOCHEN:
Wasser in einem großen Topf aufkochen. Udon einlegen und unter Rühren erneut aufkochen. Sogleich Flamme drosseln und köcheln, bis die Nudeln gar geworden sind. (Kochzeit je nach Nudelmarke variabel). Danach abgießen und sogleich in vorgewärmte Schalen portionieren.

Zuerst Suppe, dann in Dreiecke geschnittenen Tofu, gut gewaschenen, zerpflückten Spinat und Frühlingszwiebeln darüber geben. Mit Shichimi Togarshi bestreut servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Atsuage*:
Das sind fertige, dünne Scheiben frittierter Tofu;
Oder dreieckigen Atsuage-Säckchen (Inari-Sushi) verwenden. Beachte dabei jedoch, diese zuerst kurz zu Kochen um ihren prägnanten Geschmack etwas zu neutralisieren.

"Udon" -  うどん  -  Japanische Nudeln:
Udon sind die dicksten japanischen Nudeln mit Ø 4-6mm! Hellbeige (fast weiße) Weizennudeln; Es gibt davon mehrere Sorten:

Qualitativ hochwertigste Sorte:
Udon, welche aus 100% Vollweizenmehl (oder Mischung mit Vollweizenmehl und ungebleichtem gesiebtem Weizenmehl) bestehen. Zudem werden bei der Herstellung Kochsalz und Wasser benötigt. Solcherlei Udon sind fest in ihrer Konsistenz und weisen kräftigen Vollweizengeschmack auf.

Weitere Sorten:
Glattere, hellere Udon-Sorten. Sie haben die positive Eigenschaft, den Geschmack von Gewürzen in Brühen und Saucen anzunehmen.

Genmai-Udon (Vollreis-Udon) bestehen aus einer Mischung aus Vollreismehl und Weizenmehl. Diese Sorte wurde separat für den Biomarkt hergestellt. Sie ist daher nicht zu den traditionellen Sorten zu zählen.

Udon-Marken:
In Japan beliebte Udon-Sorten sind von: ''Inaniwa'', ''Kisimen'', ''Sanuki'', und ''Shirakiku''. Die Nudelbreiten und Formen sind jeweils stark unterschiedlich.

Verwendung:
Udon isst man mit Sukiyaki, in heißen Suppen, oder im Sommer kalt auf sein Eis. Da die Nudeln jeweils von alleine gar gekocht salzig munden, werden Udon meist in mild gewürzten Saucen oder Brühen serviert.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
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