Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Edamame
枝豆
Grüne Sojabohnen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
250 g Edamame (Spez japanische Bohnensorte)
7 Schalen Wasser (mizu)
1 EL Salz (shio)
ZUBEREITUNG:
Edamame in einem Sieb mit Fließwasser gut waschen.
Wok mit gesalzenen Wasser aufkochen. Edamame mit Schalen zufügen
und für 8-15 Min köcheln. Danach abseihen, Bohnen in eine Schüssel geben und
salzen.
SERVIEREN:
In Schalen portionieren, frei nach Wahl warm oder kalt servieren. Die Hülsen
entfernt, die Frucht gegessen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Edamame":
Edamame ist die Bezeichnung für eine spezielle, japanische, grüne
Sojabohnensorte, welche in den Schalen im Salzwasser gekocht und gegessen
werden.
Frische grüne Edamame werden nur in Sommer (Ende Juni bis
September) verkauft. Die Bohnen sind zwar noch unreif, aber sie enthalten
bereits Vitamine.
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