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- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Oyakodon donburi (Japan)
親子丼
Mutter-Kind-Schale
Japanisches Rezept von Lilith - Halle /D
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Oyakodon donburi
親子丼
Mutter-Kind-Schale
Japanische Rezepte zum Nachkochen

400 g Kome (Reis ungekocht)
150 g Hühnerfleisch ohne Knochen
½ Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
6 Eier

SAUCE:
400 ml Dashi (oder Wasser)
6 EL Sojasauce
2 EL Mirin (Kochwein) oder 2 EL Sake + 1 EL Zucker

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

REIS:
Reis mit 2-3 Wasserwechsel gut waschen. Wasser abgießen.

Reis im Topf mit 500 ml Wasser aufkochen. Wenn der Reis kocht, Hitze auf kleinste Flamme drosseln und Reis 15 Min quellen lassen.

Reistopf vom Herd nehmen. Ein zusammen gefaltetes Küchentuch unter den Deckel legen und den Reis noch weitere 15-30 Min ziehen lassen (Dabei wird die überschüssige Flüssigkeit vom Geschirrtuch aufgesogen).

Reis in vier tiefe Suppenschalen portionieren und warm halten.

SAUCE MIT EINLAGEN:
Hühnerfleisch 1cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln schräg in dünne Röllchen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

Saucen-Zutaten im Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

1/4 der Sauce in eine kleine Kasserolle füllen. Jeweils 1/4 des Hühnerfleisches und der Zwiebel dazu geben und kochen. Sobald das Fleisch gar ist, etwas Frühlingszwiebel darüber streuen und 1/4 der leicht mit Gabel verschlagenen Eiermasse in möglichst gleichmäßiger Bewegung kreisförmig darauf verteilen.

Wenn das Ei gestockt ist, mit Essstäbchen (oder Gabel) leicht umrühren, bis der gewünschte Grad an Festigkeit erreicht ist. Dann vorsichtig auf eine Reisportion gleiten lassen.

Übrigen Portionen analog zubereiten und warm servieren.

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. INFORMATIONEN ZUM REZEPT:

"Oyako donburi"  親子丼
bedeutet übersetzt "Mutter-Kind-Schale";
Mutter-Kind-Schale gibt es auch mit Lachs und Lachskaviar (Ikura). Dabei wird der gebratene oder in der Sauce gekochte Lachs in kleine Stücke zerpflückt und (ohne Sauce) unter den gekochten Reis gemischt. Der Lachskaviar wird oben auf die Schale gegeben.

Japaner essen ihr Ei gerne halbroh. Durch die getrennte Zubereitung jeder Portion kann man den Festigkeitsgrad nach freier Wahl bestimmen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

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