Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tonjiru
豚肉
Suppe mit Schweinefleisch, Gemüse, Miso
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1-/2 Gobo (japanische Schwarzwurzeln)
250 g Schweinefleisch (buta-niku), hauchdünn geschnitten
1/2 Möhre (ninjin)
1 Kartoffel (imo)
1 Frühlingszwiebel (negi)
3 1/2 Schalen
Dashi
3 EL Misopaste (miso)
ZUBEREITUNG:
Schweinefleischstück im Gefrierfach des Kühlschrankes für 1
Stunde anfrieren, danach kann man es sehr gut auf elektr. Wurstschneidemaschine
hauchdünn aufschneiden. Dann in mundgerechte Scheibchen schneiden.
Gobo schälen und in kurze Streifen schneiden. Jene in Wasser
einweichen. Möhren und Kartoffeln klein würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe
schneiden.
Wok mit wenig heißem Fett erhitzen. Fleisch, abgetropfte Gobo,
Möhren und Kartoffeln darin kurz anbraten. Mit Dashi angießen und auf kleine
Flamme reduzieren. So lange köcheln, bis das Gemüse gar geworden.
Miso und Frühlingszwiebel zugeben und für 1 Min weiter köcheln.
Sogleich vom Herd nehmen.
Es kann serviert werden.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|