Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Zoni, o-jiya
おじや
Reissuppe
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Hühnerschenkel (hato-mune)
1 kleine Möhre (ninjin)
10 cm Lauchstange, Porree (araragi)
4 Shiitakepilze
120 g Chinakohl (hakusai)
4 Schalen Wasser (mizu)
1 EL Sake (Reiswein)
2 EL Sojasauce (shouyu)
1 TL Zucker (guranyuu-too)
SOWIE:
4 Schalen
Mochi (Reiskuchen, fertig gekocht)
ZUBEREITUNG:
Hühnerfleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Möhre,
Lauch und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl in Würfel oder Streifen
schneiden.
Im Wok Wasser, Sake, Sojasauce, und Zucker aufkochen.
Hühnerfleisch und Gemüse zufügen und köcheln, bis alles gar geworden ist.
Mochi im Backofen grillen, bis diese weich werden.
Der Suppe hinzu fügen. Vermengen und vom Herd nehmen.
In Schalen portionieren und servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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