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Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Chashumen ramen (Japan)
生じょう油 ラメン
Braune, klare Suppe aus Sojasauce mit Fleisch
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Chashumen ramen
生じょう油 ラメン
Braune, klare Suppe aus Sojasauce mit Fleisch
Japanische Rezepte zum Nachkochen

250 g Ramen
240 g Schnitzelfleisch (katsuretsu), vom Schwein (Schlögel, Schale, Schlussbraten, Nuss)
1 Zwiebel (onion), fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen (gaarikku), fein gewürfelt
1 Chilischote, entkernt, fein geschnitten
1-2 TL Dashi
5 EL Sojasauce (shouyu)
4 EL Sake (Reiswein)
800 ml Hühnerbrühe (niwatori no nidashi-shiru), Instant
150 g Spinat (hooren-soo)
2 Frühlingszwiebel (negi), in feine Ringe geschnitten
1 EL Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Dünsten

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Ramen nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kalten Wasser kühlen. In Schalen portionieren.

Schweinefleisch in feine, dünne Streifen schneiden.

Wok mit wenig Öl auf 180°C erhitzen. Zwiebeln darin kurz dünsten. Knoblauch, Chili und "Dashi" zufügen. Alles 1 Min unter Rühren weiter rösten.

Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen. Mit Hühnerbrühe aufgießen. Alles 10 Min auf mittlerer Flamme köcheln.

Geputzten, zerpflückten Spinat und Fleisch in die Brühe einlegen. Alles kurz aufkochen.

Suppe in Schalen mit den Ramen portionieren. Mit Frühlingszwiebel bestreut heiß kredenzen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Ramen"  -  ラメン  -  Japanische Nudeln:
Ramen sind relativ dünne, helle Weizennudeln, ähnlich den Spaghetti;

Ramen stammen einst aus China. Sind mittlerer Weile in Japan zur typische japanischen Speise mutiert.

Qualitativ hochwertigste Sorte:
Ramen, welche aus 100% Weizenmehl bestehen. Zudem werden bei der Herstellung Kochsalz und Wasser benötigt. Solcherlei Ramen sind fest in ihrer Konsistenz und weisen neutralen Geschmack auf.

Ramen-Marken:
In Japan beliebte Ramen-Sorten sind von: Maruchan Ramen, Nissin Foods, UNI President USA, Union Foods;

Verwendung:
Ramen werden u.a. als typisches Suppengericht zubereitet:
Suppe mit Ramen und div Zutaten, die auf die Nudeln gebettet werden, serviert man als:
"Miso Ramen": Unklare Suppe aus Miso;
"Shio Ramen": Weiße "Salzsuppe";
"Shoyu Ramen": Braune, klare Suppe aus Sojasauce;
"Tonkotsu Ramen" Cemefarbene Suppe aus Schweineknochensuppe;

Verwendung als Instant-Speise:
Ramen-Fertiggerichte werden in Japan seit 1958 produziert und weltweit vertrieben. Auch Korea etablierte sich als Instant-Ramen-Produzent. "Ramen" werden auf koreanisch als "Ramyun" bezeichnet. Beachte speziell bei Instant-Ramen, diese können größere Mengen an Mononatrium-Glutamat (Geschmacksverstärker) enthalten. Jene können bei empfindlichen Personen das Chinarestaurant-Syndrom auslösen.

In Japan sind Ramen und Soba überall erhältlich. Ganz gleich ob am Bahnhof, im Kaufhaus oder im kleinen Nudelrestaurant ums Eck.

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