Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Hiyashidofu
びえ 豆腐
Eisgekühlter Tofu
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
300 g Dofu (Tofu)
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwerknolle, geschält, frisch gerieben
1/2 Noriblatt
2 TL Sesamkörner
2-3 Shiso-Blätter (Perilla) - kann weggelassen werden
Shichimi-Togarashi - Chiligewürz (Ersatz: Chilipulver)
Sojasauce
ZUBEREITUNG:
Frühlingszwiebeln mit Grün leicht quer in feine Ringe schneiden.
Noriblatt und Shiso-Blätter mit der Küchenschere in feine, 3-5cm lang
Streifenschneiden.
Methode 1 - Traditionelle Art:
Tofu 3x3cm würfeln. Im Kühlschrank in Schüssel mit Wasser gelegt, gut kühlen.
In einer Glasschüssel mit frischem Wasser und einigen Eiswürfeln
leicht bedeckt auf den Tisch stellen. Gewürze jedes auf ein extra Tellerchen
rundum anrichten. Jeder bekommt 1 Schälchen mit Sojasauce, in die er die Gewürze
nach Belieben mischt und den Tofu eindippt.
Methode 2 - New Age:
Gut gekühlten Tofu in 4 Portionen teilen. Leicht mit Chiligewürz bestäuben und
mit den Gewürzen garniert auf Tellerchen servieren. Sojasauce extra dazu
reichen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Hiyashidofu" びえ 豆腐
Hiyashidofu soll schon rein optisch Kühle vermitteln! Es ist ein traditionelles
Sommergericht und wird oft als Vorspeise serviert. Je weniger Eigengeschmack der
Tofu hat, um so besser schmeckt es. Gegessen wird selbst verständlich mit
Stäbchen.
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