Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Osuimono
汁
Suppe mit heller Sojasauce, Eierguss
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 EL Wakame (getrocknetes Seegras)
50 g Shiitakepilze
100 g Lauchstange, Porree (araragi)
1 kleine Zwiebel (onion)
1 Möhre (ninjin)
2 1/2 TL
Dashi Instantgranulat
3 EL helle Sojasauce (usukuchi)
1 TL Salz (shio)
2 Eier (tamago)
ZUBEREITUNG:
VORBEREITUNGEN:
Seegras ca 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach leicht ausdrücken und
klein schneiden.
Shiitake in heißes Wasser für 30 Min legen. Danach Stiele
entfernen, Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Lauchstange halbieren und in 3cm lange Stücke, dann in Streifen
schneiden. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Möhre schälen, in feine Stifte
schneiden.
KOCHEN:
Wok mit gut 1 L Wasser aufkochen, Dashi einrühren, salzen. Zwiebel und Möhren
einlegen und 2 Min köcheln, bis es gar geworden ist.
Eier mit Gabel verquirlen und langsam in dünnem Strahl aus 50cm
Höhe in die Suppe gießen. Sojasauce zufügen und vom Herd nehmen. Deckel auf den
Wok setzen und Suppe für paar Minuten rasten lassen (damit das Ei etwas stockt).
In Schalen portionieren, mit Lauch garnieren und heiß servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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