Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Aka-miso
赤みそ
Rote Miso Suppe - Grundrezept
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1 L
Dashi
4 TL
Sojasauce (shouyu)
2 TL
Mirin (Kochwein)
1 EL Misopaste, die rote Paste (aka miso)
ZUBEREITUNG:
Dashi in einem Topf aufkochen. Sojasauce, Mirin einrühren.
Sogleich vom Herd nehmen. Zuletzt Misopaste (etwas von der Suppe in eine Schälchen schöpfen um darin die Misopaste
aufzulösen) unterrühren. Deckel aufsetzen und für 30 Min ziehen lassen.
SERVIEREN:
Miso Suppe mit Einlage (nach Wahl und Rezept) heiß in Schalen servieren.
Bei Bedarf Suppe keines Falles
mehr kochen, max. erwärmen (wegen Misopaste).
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Rote Miso Suppe" (aka miso):
Ist eine klare Suppe von rötlicher Farbe; Durch Zugabe von heller oder roter
Misopaste erhält die Suppe ihren Farbton, süßlichen Geschmack sowie ihre
dicklichere Konsistenz.
Wird als eigenständige Suppe (mit Einlage nach Wahl) oder als
Basiszutat für Suppen und Eintöpfe in Rezepten verwendet.
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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