Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Okara Nimono
おから
Gekochte Tofuhefe
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Shiitakepilze, Stiele entfernen
1/2 Möhre (ninjin)
1/4 Lauchstange, Porree (araragi)
2,5 Schalen
Dashi
1 EL Sake (Reiswein)
3 EL Sojasauce (shouyu)
2 EL TL Zucker (guranyuu-too)
500 g Okara (Tofuhefe)
1 EL Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
Getrocknete Shiitakepilze in heißem Wasser für 30 Min
einweichen. Dann abseihen.
Pilze und Möhren in dünne Streifen. Lauch in dünne Ringe.
Im Wok Dashi, Sake, Sojasauce und Zucker verrühren. Zwiebeln und
Shiitakepilze zufügen und erhitzen, Flamme drosseln und für paar Minuten köcheln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Okara darin unter Rühren schmoren.
Danach dem Wok hinzu fügen. Vom Herd nehmen und in Schalen portionieren. Es kann
serviert werden.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Okara":
Okara sind Reste von der Tofu-Produktion. Gekocht oder gebraten als delikates
Nebengericht serviert.
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