Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Okara Nimono (Japan)
おから
Gekochte Tofuhefe 
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Okara Nimono 
おから
Gekochte Tofuhefe
Japanische Rezepte zum Nachkochen

4 Shiitakepilze, Stiele entfernen
1/2 Möhre (ninjin)
1/4 Lauchstange, Porree (araragi)
2,5 Schalen Dashi
1 EL Sake (Reiswein)
3 EL Sojasauce (shouyu)
2 EL TL Zucker (guranyuu-too)
500 g Okara (Tofuhefe)
1 EL Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Getrocknete Shiitakepilze in heißem Wasser für 30 Min einweichen. Dann abseihen.

Pilze und Möhren in dünne Streifen. Lauch in dünne Ringe.

Im Wok Dashi, Sake, Sojasauce und Zucker verrühren. Zwiebeln und Shiitakepilze zufügen und erhitzen, Flamme drosseln und für paar Minuten köcheln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Okara darin unter Rühren schmoren. Danach dem Wok hinzu fügen. Vom Herd nehmen und in Schalen portionieren. Es kann serviert werden.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Okara":
Okara sind Reste von der Tofu-Produktion. Gekocht oder gebraten als delikates Nebengericht serviert.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/