Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Süße Kanten
甘い物 ところてん
Süßes Agar Agar
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
250 ml Wasser
2 TL Agar Agar
80 g Zucker (oder weniger)
1/2 EL Zitronensaft
30 ml Pflaumenwein
etwas rote Speisefarbe
ZUBEREITUNG:
Agar Agar mit Wasser im Wok (Topf) aufkochen und für 3 Min unter
Rühren köcheln.
Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Pflaumenwein,
Zitronensaft und Lebensmittelfarbe hinzu rühren. Alles noch einmal kurz
aufkochen (dabei verflüchtigt sich der Alkohol).
In eine Form gießen und erkalten lassen.
In kleine(!) Stücke schneiden und als Dessert servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Kanten"
甘い物 ところてん
"Agar Agar" ist ein Verdickungsmittel (pflanzliches Bindemittel), die japanische Bezeichnung dafür ist
"Kanten".
Manchmal bekommt man Kanten auch in Stangenform zu kaufen. In unseren Landen
gibts Agar Agar im Reformhaus oder Supermarkt
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|