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 JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Nabeyaki udon (Japan)
なべ焼き
Im Steingutgefäß serviert, mit Tempura
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Nabeyaki udon 
なべ焼き
Im Steingutgefäß serviert, mit Tempura
Japanische Rezepte zum Nachkochen

1,1 L Dashi
100 ccm Mirin (Kochwein)
100 ccm Sojasauce (shouyu)

4 Portionen Udon  (Japanische Nudeln)
4 Shiitakepilze, entstielen, in Scheiben geschnitten
1/8 Kamaboko (Fischkuchen, Fischwurst), in 1cm dicke Scheiben
1 Schale Enokitake (japanischer Enokitake-Pilz), entstielen, würfeln
60 g Hühnerbrust (hato-mune), in mundgerechte Stücke geschnitten
4 Bündel Spinat (hooren-soo), blanchiert, in 5cm lange Stücke
10cm Frühlingszwiebel (negi), in 1cm dicke Röllchen

Tempura-Ausbackteig (Koromo):
1 Ei (tamago)
400 ccm Wasser (mizu), eiskalt
240 g Mehl (komugi-ko)
4 Garnelen, Shrimps (shurinpu), gepuhlt, Darm entfernt - zum Ausbacken

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Shiitake im heißen Wasser für 30 Min einweichen, abseihen. Stiele entfernen, Kappenoberseite kreuzweise einschneiden.

In einen Tontopf (donabe) Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen. Sogleich auf kleine Flamme drosseln. Udon einlegen, darauf alle anderen restlichen Zutaten legen. Deckel aufsetzen und köcheln, bis alles, insbesondere Udon, gar gekocht ist. (Achte, Sojasauce kann sich bei Hitze entzünden).

Tempura-Ausbackteig (Koromo):
Ei in eine Schüssel schlagen. Eiswasser zugießen und rasch verschlagen. Mehl zufügen und leicht vermischen. Der Teig darf kleine Klümpchen haben!

Garnelen, gepuhlt, Darm entfernt durch den Teig ziehen und sogleich im Wok mit Öl schwimmend frittieren. - Tempurastücke vor dem Servieren dem Tontopf zufügen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Nabeyaki":
Bedeutet, dass die Speise im "Donabe" = Tontopf (oder mehreren Töpfchen) gegart wird.

"Udon" -  うどん  -  Japanische Nudeln:
Udon sind die dicksten japanischen Nudeln mit Ø 4-6mm! Hellbeige (fast weiße) Weizennudeln; Es gibt davon mehrere Sorten:

Qualitativ hochwertigste Sorte:
Udon, welche aus 100% Vollweizenmehl (oder Mischung mit Vollweizenmehl und ungebleichtem gesiebtem Weizenmehl) bestehen. Zudem werden bei der Herstellung Kochsalz und Wasser benötigt. Solcherlei Udon sind fest in ihrer Konsistenz und weisen kräftigen Vollweizengeschmack auf.

Weitere Sorten:
Glattere, hellere Udon-Sorten. Sie haben die positive Eigenschaft, den Geschmack von Gewürzen in Brühen und Saucen anzunehmen.

Genmai-Udon (Vollreis-Udon) bestehen aus einer Mischung aus Vollreismehl und Weizenmehl. Diese Sorte wurde separat für den Biomarkt hergestellt. Sie ist daher nicht zu den traditionellen Sorten zu zählen.

Udon-Marken:
In Japan beliebte Udon-Sorten sind von: ''Inaniwa'', ''Kisimen'', ''Sanuki'', und ''Shirakiku''. Die Nudelbreiten und Formen sind jeweils stark unterschiedlich.

Verwendung:
Udon isst man mit Sukiyaki, in heißen Suppen, oder im Sommer kalt auf sein Eis. Da die Nudeln jeweils von alleine gar gekocht salzig munden, werden Udon meist in mild gewürzten Saucen oder Brühen serviert.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
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