Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Mapo-dofu
ひき肉
Würziger Tofu mit Hackfleisch
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Blöcke Tofu (too-fu)
250 g Schweinehackfleisch (buta-niku)
1/2 Frühlingszwiebel (negi)
1 ganze Knoblauchknolle (gaarikku)
1 ganze Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
2 EL Tobanjan (chinesischer heißer Miso)
SAUCE:
2 EL Sake (Reiswein)
3 EL Misopaste (miso)
1-2 EL Zucker (guranyuu-too)
1/2 TL Salz (shio)
1 TL Hühnerbrühpulver (ko-insutanto) - Instant
1 Schale Wasser (mizu)
SOWIE:
1 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
1 EL Wasser (mizu)
1 TL Sesamöl (goma-abura)
1 EL Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
Tofu in 1x1cm kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe
schneiden. Knoblauch und Ingwerwurzel geschält fein würfeln.
Öl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und
Tobanjan zufügen und unter Rühren anbraten. Schweinehackfleisch zufügen und mit
braten.
Sauce aus Sake, Miso, Zucker, Salz, Hühnerbrühpulver und Wasser
vermengen und in den Wok hinzu gießen. Alles aufkochen. Dann Hitze drosseln und
auf kleiner Flamme für 10 Min köcheln.
Maisstärke mit Wasser auflösen und in den Wok gießen, dabei
rasch verrühren. Zuletzt Sesamöl einrühren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Mapo-Dofu":
Ein bekanntes Gericht der Szechuanküche ist mapo tofu, Bohnenkäse mit scharf
gewürztem, faschierten, Schweinefleisch (Hackfleisch).
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|