Rezept für 4 Portionen:
500 g Weizenmehl (Original wäre es Teff, eine äthiop.
hirseähnlichen Getreideart!)
Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
ZUBEREITUNG:
Hefe in wenig lauwarmen Wasser auflösen. Etwas Mehl zugeben und
an warmen Ort für 8-12 Stunden(!) gehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Aufgelöste Hefe mit ca 2 L
lauwarmen Wasser zu glatter Teigmasse gut verrühren. Teig mit Küchentuch bedeckt
erneut an warmen Ort gehen lassen.
Nach einigen Stunden hat sich der Teig abgesetzt. Wasser
abgießen.
1 L lauwarmes Wasser zugießen und gut verrühren. So bald der
Teig aufgeht:
Teflonpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. 1 Kelle Teigmasse
eingießen und verteilen, so dass "dünner Pfannkuchen" entsteht. Sogleich mit
Deckel abdecken. Der Fladen ist fertig, wenn er sich vom Rand ablöst und der
Teig viele Bläschen aufweist.
Pfanne nach jedem Durchgang kurz mit Küchentuch sauber wischen.
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Lexikon:
Injera:
Wird in Äthiopien mit Teff zubereitet. Dies ist eine
hirseähnlichen Getreideart. Diese mit richtigem Sauerteig angesetzt, muss 3 Tage
lang fermentieren und erhält dadurch säuerlichen Geschmack.
Obiges Rezept kommt dem Original nahe, ist jedoch der Zutaten wegen
europäisiert.
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