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Injera Rezepte - Äthiopien
Äthiopisches Fladenbrot mit Teff gebacken. Rezept zum Brot selber backen. Brotbacken Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Brotbacken Rezepte vom Bäcker Rezept für 4 Portionen:

500 g Weizenmehl (Original wäre es Teff, eine äthiop. hirseähnlichen Getreideart!)
Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe

 

ZUBEREITUNG:

Hefe in wenig lauwarmen Wasser auflösen. Etwas Mehl zugeben und an warmen Ort für 8-12 Stunden(!) gehen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben. Aufgelöste Hefe mit ca 2 L lauwarmen Wasser zu glatter Teigmasse gut verrühren. Teig mit Küchentuch bedeckt erneut an warmen Ort gehen lassen.

Nach einigen Stunden hat sich der Teig abgesetzt. Wasser abgießen.

1 L lauwarmes Wasser zugießen und gut verrühren. So bald der Teig aufgeht:

Teflonpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. 1 Kelle Teigmasse eingießen und verteilen, so dass "dünner Pfannkuchen" entsteht. Sogleich mit Deckel abdecken. Der Fladen ist fertig, wenn er sich vom Rand ablöst und der Teig viele Bläschen aufweist.

Pfanne nach jedem Durchgang kurz mit Küchentuch sauber wischen.

 

Brotbacken Rezepte vom Bäcker Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Injera:
Wird in Äthiopien mit Teff zubereitet. Dies ist eine hirseähnlichen Getreideart. Diese mit richtigem Sauerteig angesetzt, muss 3 Tage lang fermentieren und erhält dadurch säuerlichen Geschmack.

Obiges Rezept kommt dem Original nahe, ist jedoch der Zutaten wegen europäisiert.

 

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