www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Stangenei Stangeneier und Eierwurst Rezepte
Stangeneiwurst das quadratische Ei in Stangenform Würfelform. Herstellung für Gastronomie und Haushalt. Kochrezepte Tipps. Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Eierspeisen Rezepte mit Eier Rezept für Stangenei, Stangeneier, Eierwurst:

ENTWEDER:
50 frische Eier, getrennt

ODER:
1 TK-Packung Flüssigei gemischt
1 TK-Packung Flüssigei Eigelbe

SOWIE FORM AUS GROSSHANDELSGESCHÄFT:
1 Stangeneierform, lange (erhältlich in runder oder eckiger Form)

 

ZUBEREITUNG:

die Eierwurst wird mit einem so genannten Stangenei hergestellt.

 

STANGENEI:

Dazu werden Eier in großer Zahl sauber getrennt. Eigelbe zerschlagen und verrühren. Diese Eigelbmasse kommt zuerst in ein gefettetes Rohr (=Bestandteil der Stangeneierform) und wird darin dann leicht vorgegart, so viel, das die Eigelbmasse gerade stockt.

Nimmt man dir Form ab, erhält man einen Rundstab aus Eigelben. Dieser kommt ja nach gewünschter späterer Scheibenform in eine ovale oder größere runde Stangenform (=Bestandteil der Stangeneierform), die wiederum mit Eiweiß aufgegossen wird.

Beides zusammen gart man nun bis auch das Eiweiß stockt zu einer Stange im Eierscheibenquerschnitt. Fertig.

 

EIERWURST:

Diese Stangen kann man dann z.B. in der Großgastronomie zu Dekozwecken, dem Belegen von Eierbrötchen, etc. verwenden, oder eben auch in eine Wurstmasse geben, um dann die Wurst mit der Eierscheibe zu erhalten.

 

PINOCIO-WURST (Kasperlwurst, Aufschnittwurst, Partywurst, Kinderwurst....):

So nennen sich all jene Würste, welche in ihrer Wurstmasse als aufgeschnittener ein Gesicht erkennen lassen, meist sind die Einlagen aus andersfärbigen Wurstbrät. Gemüsen oder Stangenei.

Bei der Pinocciowurst und anderen kulinarischen und optischen Grausamkeiten der Wurstküche werden auf gleiche Weise zwei unterschiedlich gefärbte Wurstmassen verarbeitet. Zuerst wird der Kern vorgegart, dann wird dieser in die Form der Hülle gestellt und mit der weiteren Wurstmasse umgeben noch ein weiteres Mal gegart.

 

Eier Lexikon, Informationen, Tipps Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Stangenei":
Ist mit einem Spezialverfahren getrenntes Eiweiß und Eigelb, dass anschließend in eine Form gegossen und dann hartgekocht wird. Das Endprodukt ist eine gleichmäßige Eierstange. Wurde solch ein Stangenei fabriksmäßig in größerer Stückzahl hergestellt, kann man davon ausgehen, dass solch einem Stangenei zudem Haltbarkeitsmittel usw zugesetzt wurden.

Was ist auf Eier aufgedruckt?
Salmonellen im Ei?
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1 Hand
Eier-Ersatz - Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Lexikon, Eiersorten, Eiergrößen... Hühnereier, Gänseeier, Enteneier..

 

Eierspeisen Kochrezepte Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Eierspeisen - Gerichte mit Eiern

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Käse - Käserezepte
Milch und Milchprodukte selbstmachen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.