Soleier-Rezept Tipps zum Eiereinlegen:
6 Eier
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Pfefferkörner
80 g Salz
1 TL Senfkörner
3/4 L Wasser
ZUBEREITUNG:
Eier in 20 Min hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Schale so anknicken, dass sie rundum Risse bekommt.
Eier in ein Einmachglas schichten. Salz, Gewürze und Wasser einige Minuten
kochen. Erkalten lassen,
über die Eier gießen. Kühl gestellt mind 1-2 Tage ziehen lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Nach Rheinländischer Art werden Soleier in den Kneipen wie folgt
gegessen:
Eier schälen, halbieren, Eigelb heraus heben. In die Mulde kommt etwas Essig,
scharfer Senf und einige Tropfen Öl. Mit Pfeffer bestreuen und sofort in den
Mund stecken. Guten Appetit.
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