Rezept für 4 Portionen:
TEIG:
1 Ei
1-2 EL Wasser
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz
SOWIE:
2 Scheiben Chesterkäse (Tilsiter etc)
Butter, zum Backen
Petersilie
Tomaten
ZUBEREITUNG:
Eier, Wasser, Muskat und Salz gut verschlagen.
In einer beschichteten Bratpfanne ganz wenig Fett erhitzen. 1/4
der Eiermasse in die Pfanne gießen und stocken lassen. Masse zur Mitte hin
vorsichtig lockern, Käsescheiben darauf legen und Pfanne mit Deckel. Omelett 2-3
Min goldgelb backen, ohne zu wenden!
Auf den Käse etwas Petersilie streuen, mit Tomatenscheiben
garnieren und sogleich zu Tisch bringen.
Aus der restlichen Eiermasse weitere Käseomeletts backen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und
Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes
(Frankreich), Palatschinken (Österreich), Crespelle und
Frittatas (Italien), Pancakes
(Amerika).
Pfannkuchen bleiben über, dann - Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage
für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.
Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär
aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum
Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil
kleiner.
Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter
Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die
Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.
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