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Mohnpalatschinken Rezepte
Palatschinkenteig Rezept für Palatschinken mit Mohn gefüllt. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

PALATSCHINKENTEIG:
170 g Mehl
40 g Staubzucker (Puderzucker)
2 Msp Backpulver
1 Msp Salz
4 Eier
100 g Butter, geschmolzen
6 cl Milch (od. Mineralwasser)

MOHNFÜLLE:
150 g Mohn, gemahlen
80 g Mandeln, gemahlen
1 EL Honig
50 g Zucker
ca. 1/8 L Milch
1 EL Vanillezucker
Rosinen, in Rum über Nacht eingeweicht
1 Zitronenschale, Abrieb hiervon
2 EL Jamaika-Rum
Prise Salz
Zimt

 

ZUBEREITUNG:

PALATSCHINKENTEIG:
Aus obigen Zutaten durch Vermengen eine Palatschinkenteig-Masse herstellen, diese ca. 30 Min. rasten lassen. 

Dann ganz wenig Butter in Pfanne erhitzen, wenig Teig mit Schöpfkelle eingießen (dbei Pfanne kippen damit es dünn verläuft). Goldbraun beidseitig braten (mit einmaligen Wenden).

MOHNFÜLLE:
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und eine heiße Mohnmasse bereiten. Fertig ausgebackene, noch heiße Palatschinken füllen, einrollen. Mit Staubzucker bestreuT sogleich servieren.

Dazu geschlagenes Schlagobers und/oder Kompott;

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes (Frankreich), Palatschinken (Österreich), Crespelle und Frittatas (Italien), Pancakes (Amerika).

Pfannkuchen bleiben über, dann - Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.

Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil kleiner.

Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.

 

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