70er Jahre Rezept
für Russische Eier:
4 Eier
1/2 EL Zitronensaft
1 EL Mayonnaise
1 Apfel
50 g Zwiebeln
1 Matjesfilet (oder Matjestartar)
Salz&Pfeffer
DEKOR:
15 g Kapern
ZUBEREITUNG:
Eier hart kochen, schälen und der Länge nach halbieren.
Apfel schälen, vom Kerngehäuse und Stiel befreien, klein
schneiden. Zwiebel fein hacken.
Eigelb aus dem Ei nehmen. Mit Zitronensaft, Mayonnaise, Apfel
und Zwiebeln pürieren. Matjesfilet kalt abspülen, fein hacken und unter die
Eigelbmasse rühren. Wenig salzen&pfeffern.
Masse mit Löffel (oder dekorativ mit Dressiersack) in die Eierhälften füllen.
Mit Kapern garnieren.
Informationen zu
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Lexikon:
Russische Eier:
Sie haben nichts mit Russland gemein! Wegen der
Verzierung mit (meist unechtem Caviar) ruft es jedoch russische Assoziationen in
Erinnerung.
Kaviar:
Kaviar muss mit "K" am Beginn geschrieben sein, nur dann ist es
stets echter! Alle welche mit "C" beginnen, sind billige Imitate!
Was ist auf Eier aufgedruckt?
Salmonellen im Ei?
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1
Hand
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