Rezept für 4 Portionen:
OMELETT:
2 Eier
140 g Mehl
1/4 L Milch
Salz
FÜLLE:
16 Scheiben Schinken
8 Scheiben Bergkäse (od. Emmentaler)
SOWIE:
Semmelbrösel (Paniermehl)
Butterschmalz zum ausbraten (od. Butter, Öl)
ZUBEREITUNG:
Aus obigen Zutaten durch Vermengen eine Palatschinkenteig-Masse
herstellen, diese ca. 30 Min. rasten lassen.
Dann wenig Butter in Pfanne erhitzen, wenig Teig eingießen,
goldbraun beidseitig braten (durch einmaliges Wenden). Fertige Palatschinken
auskühlen lassen.
Belege diese mit 1 Scheibe Schinken, Käse und wieder Schinken.
Nun Palatschinke von der Seite so zusammenfalten, dass sie wie ein flaches
Packerl gut verschlossen sind. Dieses "Päckchen" nun in Semmelbrösel
(Paniermehl) wenden.
In heißem Butterschmalz kurz herausbacken, bis der Käse im
Inneren geschmolzen ist.
Evt. mit etwas frisch geriebenen Parmesan oben darauf,
kredenzen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und
Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes
(Frankreich), Palatschinken (Österreich), Crespelle und
Frittatas (Italien), Pancakes
(Amerika).
Pfannkuchen bleiben über, dann - Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage
für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.
Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär
aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum
Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil
kleiner.
Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter
Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die
Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.
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