Rezepte, 4 Portionen: Frittata, Omelette aus Italien
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
6 Eier
3 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
4 EL Olivenöl
300 g Tomaten enthäutet, gewürfelt (od aus Dose)
Salz&Pfeffer
1 Bund Basilikum, in kleine Stücke zerzupft
4 EL Parmesan, frisch gerieben
Butter
ZUBEREITUNG:
Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei schwacher Hitze zugedeckt so
lange schmoren, bis sie weich sind. Hitze erhöhen und in der offenen Pfanne
einige Minuten braten, bis sie goldbraun geworden.
Tomaten zufügen, mit Salz&Pfeffer würzen. Bei schwacher bis
mittlerer Hitze 13-15 Min köcheln, bis sich das Öl absetzt. Pfanne schräg halten
und so das Öl abschöpfen.
Eier verquirlen. Tomaten-Zwiebel-Mischung und Parmesan zufügen.
Etwas salzen und kräftig pfeffern sowie gut vermengen. Basilikum zufügen.
Butter in beschichteter Pfanne erhitzen. Eiermasse eingießen.
Bei mittlerer Hitze zunächst Unterseite stocken und knusprig braun braten. Dann
wenden und zweite Seite braten. Öfter hierbei Pfanne rütteln, damit nichts
ansetzt.
In handliche Stücke geschnitten ist diese Fritatta in Italien
u.a. ein beliebter Snack zum Aperitif.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Frittata":
Italienische Art, Omelettes her zu stellen. Oft werden hierbei auch gekochte
Nudelreste vom Vortag verwertet. Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt, es
lässt sich fast alles zur Frittata verarbeiten.
Frittata wird heiß und frisch aus der Pfanne, mit gemischtem
Salat aufgetragen. Sie kann aber auch kalt verspeist werden.
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