Aubergine & Zucchini:
Aubergine, auch genannt: Melanzani, Melanzane,
Eierfrucht, Spanische Eier, Eggplant, madapple Aubergine;
Zucchini, auch: Zucchetti, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Courgette, Courgette;
Aubergine
Cordon Bleu (Italien)
Aubergine
gebraten
Aubergine
getoastet und gefüllt
Auberginenkrapfen - Ocvrti jajcevci 1 (Slowenien)
Auberginenkrapfen - Ocvrti jajcevci
2 (Slowenien)
Auberginen mit
Schinken, Käse (Tessin /Schweiz)
Auberginen "Sandallen"
Aubergine-Zucchini
Gratin
Zucchiniblüten
- ausgebacken
Zucchiniblüten
- gefüllt mit Gemüsepüree
Zucchiniblüten
- gefüllt mit Käsemischung aus Ricotta und Parmesan
Zucchini
- gefüllt mit Faschiertem, Hack
Zucchini
- gefüllt mit Tofu
Zucchini
- Gratin, Auflauf
Zucchini - Kartoffellaibchen
- Buletten, Frikadellen
Zucchini - Melanzani
- Aubergine Gratin
Zucchini -
Parmesan-Zucchini
Zucchini - Tomaten
Auflauf mit Gaudaa
Bohnen, alle Sorten
Niemals roh knabbern!
Trockenkochbohnen
(Bohnenkerne), Sorten:
Weiße Bohnen, Kidney-Bohnen, Wachtel Bohnen, Schwarze Bohnen, Rote Bohnen,
Lima-Bohnen, Feuer Bohnen;
.
Frischbohnen, Sorten:
Brechbohnen (auch: Fisolen, Grüne Bohnen, Stangenbohnen, Prinzessböhnchen,
Schwertbohnen, Wachsbohnen genannt), Buschbohnen (auch: Zwergbohne),
Schnittbohnen (aus geschnittenen grüne Buschbohnen), Stangenbohne (auch:
Kletterbohne), Prinzessbohnen, Keniabohnen, Wachsbohnen (auch: Butterbohnen)
Dicke Bohnen (auch: Große Bohnen, Saubohnen, Pferdebohnen, Puffbohne);
Baked Beans -
Gebackene Bohnen (USA)
Bohnen
- Salzbohnen, Saure Bohnen (Deutschland)
Bohnen mit
Speck - Original Beans with Bacon (USA)
Bohnen weiße & Kidney-Bohnen, gebraten
Bohneneintopf
Bohneneintopf;
aus dem Kloster Tegernsee, von 1535, dem Mittelalter
Bohnenmix-Eintopf mit Speck
Borschtsch
(Russland) - Barszcz (Polen)
Brechbohnen gebraten
Brechbohnen geröstet - Röstfisolen
Brechbohnen in Dillsauce - Dillefisolen
Brechbohnen mit
Speckscheiben geröstet - als Beilage od. Hauptgericht
Brechbohnen-Speckröllchen
- Fisolenröllchen
Brechbohnengulasch - Brechbohnen-Eintopf, Fisolengulasch
Chilli-con-Carne (Mexico)
Chili con Carne - Lagerfeuer-Eintopf (Filmfood)
Chili con carne mit Schokolade - Chili con carne y con chocolate
Chilli con Carne - Pfefferfleisch
Dicke
Bohnen mit Speck - Münsterländer Originalrezept (Münsterland /D)
Dillbrechbohnen
- Fisolen In Dillsauce
Gebratene weiße Bohnen & Kidney-Bohnen
Griechische Bohnen (Griechenland)
Kärtner Strangalan
(Kärnten /Österreich)
Kuru fasulye -
Weißer Bohnen-Eintopf (Türkei)
Salzbohnen, Saure
Bohnen (Deutschland)
Saure Bohnen mit
Saitenwurst (Schwaben)
Broccoli, Karfiol, Kraut & Kohl, alle
Arten:
Weißkohl = Kraut, Weißkraut, Kappes, Kaps, Kabis. Daraus wird Sauerkraut
erzeugt.
Spitzkohl oder Spitzkraut ist mit Weißkohl verwandt.
Rotkohl = Rotkraut, Blaukraut, Kappes, Rotkappes, Blaukappes;
Grünkohl, auch: Braunkohl, Krauskohl, Blätterkohl, Winterkohl, Green cabbage,
Chou vert, Cavolo nevo;
Blumenkohl, auch genannt: Karfiol, Cauliflower, Chou-fleur, Cauolfiou;
Rosenkohl, auch: Kohlsprosserl, Sprossenkohl, Brabanter, Brüssler Sprossen,
Brussels sprouts, Chou de bruxelles;
Brokkoli, auch: Broccoli, Bröckelkohl, Brokkerln, Spargelkohl, Sprouting
broccoli, Brocoli, Borccoletti;
Wirsing, auch: Savoyer Kohl, Savoy cabbage, Chou de Milan;
Steckrübe, auch: Kohlrübe, Erdkohlrabi, Wurzen;
Kochsalat, auch: Sommerendivie, Römischer Salat, Bundsalat, Bindesalat, Romana
Salat, Romaine lettuce, Laitue romaine;
Bayerischkraut
(Bayern /D)
Blumenkohl-Brokkoli
-Auflauf
Blumenkohl-Gratin mit Kartoffel
Blumenkohl mit Pumpernickel, überbacken (DDR)
Blumenkohl gebacken, mit Sauce Tatare
Broccoliauflauf
Broccoliauflauf
Broccoli
gebacken mit Sauce Tatare
Broccoli-Karfiol-Strudel
Dänischer Kohl,
mit Fleisch
Grünkohlauflauf Ostfriesland (DDR)
Grünkohlgemüse (DDR)
Grünkohleintopf mit Kohlwürste und Mettwürste (Deutschland)
Grünkohl mit Pinkel, Grützwurst (DDR)
Grünkohl mit Pinkel (DDR)
Grünkohl mit Sahne (DDR)
Grünkohl-Teller mit Sirup-Bratkartoffel, Oldenburger (DDR)
Kohlklump, Sächsischer (DDR)
Kohl -
Schmorkohl (DDR)
Kohlauflauf mit
Hackfleisch - Krautauflauf mit Faschierten
Kohlsprossen-Kartoffelauflauf - Rosenkohl-Kartoffelpüree gratiniert
Kohlsprossen-Faschiertes Gratin - Rosenkohl-Hackauflauf
Kraut - Süss-Kraut -
Süßes Kraut (Tirol /Östereich)
Kraut -Sauerkraut
- Grundrezept
Kraut - Sauerkraut
- mit Apfel-Ananas
Kraut - Sauerkraut - mit
Rahm, Schmand
Kraut -
Siebenbürger Kraut (Ungarn) - Schichtkraut, Schichtkohl, Kraut-Schichttopf,
Kraut-Schmortopf;
Krautfleckerl
- Kohlnudeln (Österreich)
Krautfleckerl - Kohlnudeln (Steiermark /Ö)
Kraut, Kohl mit Speck
Kraut, Kohl, geschmort mit Arroz
(Sambia)
Krautrouladen, Kohlrouladen, gefüllt mit
Hack, Faschiertem
Lachs-Spitzkohlröllchen
Piróg
und Piroschki, Piroggen - Fleischkuchen (Russland)
Rosenkohl-Kartoffelpüree gratiniert - Kohlsprossen-Kartoffelauflauf
Rosenkohl-Hackauflauf, Kohlsprossen-Faschiertes Gratin
Rotkraut, Rotkohl
- Beilage
Profosskohl -
Profoßkohl (Deutschland)
Sauerkraut
- Grundrezept
Sauerkraut
- mit Apfel-Ananas
Sauerkraut - mit
Rahm, Schmand
Sauerkrautstroh - Sauerkraut frittiert
Sauerkrauttopf, Berliner (DDR)
Sauerkrautpuffer (DDR)
Schichtkraut,
Schichtkohl (Österreich)
Schichtkraut mit Hack (DDR)
Strudel -
Krautstrudel, Kohlstrudel, Kraut-Blätterteigstrudel
Weißkohlfleckerl
(Österreich)
Weißkrautklöße, Weißkohlklöße, Kohlklöße, Krautklöße, Krautknödel
(Österreich)
Wirsing-Hack-Torte - Wirsingkohl-Faschiertes-Törtchen
Wirsingkohlrouladen
gefüllt mit Hack
Wirsing
mit Speck
Wruken,
gestowte - Kohlrüben, Mecklenburg (DDR)
Kürbis:
Kürbis auch genannt: Pumpkin, Squash, Potrion, Zucca;
Passende Gewürze sind Ingwer, Chili, Curry, Knoblauch, Zwiebeln, Essig und
Blauschimmelkäse. Zur süßen Variation passen Zimt, Süßweine, Likör, Ananas,
Äpfel, Erd- und Himbeeren und Orangen;
Kürbis-Schnitzen,
Basteln, Bemalen, Beleuchten, Aufbewahren
Kürbis - Lexikon, Sorten, Verwendung...
Apfelchips
mit Kürbiskerne - (Aufgesteirert in der Steiermark)
Bratkürbis
Kürbisschnitzel - Ungarische Bratkürbisse Bleu de Hongrie
Hokaidokürbis nach Sangkaya Fak Thong (Thailand)
Kürbis auf Kroatische Art (Kroatien)
Kürbisblüten gebacken (Steiermark /Österreich)
Kürbiscremesuppe - mit Baby Bear, mit Kartoffel (Steiermark /Österreich)
Kürbis
Chips, mit Muscade de Provence
Kürbis
gedünstet, mit Hokkaido Kürbisse (Kroatien)
Kürbis
gefüllt mit Eierpudding - Sangkaya Fak Thong (Thailand)
Kürbis gefüllt, mit Bischofsmütze oder Sweet Dumpling Kürbis
Kürbis gefüllt,
mit Hackfleisch - mit Hokkaido
Kürbis
Istambul, gefüllt, mit Bischofsmütze oder Sweet Dumpling (Türkei)
Kürbis gratiniert, mit Chestnut, Kürbisgratin
Kürbis gratiniert, mit Muscade de Provence, Kürbis überbacken
Kürbis
Pannonia,
gedünstet, mit Heart of Gold
Kürbis (Ungarn)
Kürbis
paniert, mit Baby Boo
Kürbis vom Blech - Hokkaido-Kürbis im Backofen gegart !
Kürbiskuchen
Schoko/Haselnuss
Kürbiskuchen -
Pumpkin Pie (Kanada)
Kürbistorte, Lübbenauer (DDR)
Pumpkin Pancakes
- Kürbis-Pfannkuchen (Canada)
Spaghettikürbis mit Parmesan
Spaghettikürbis-Eintopf - aus Omas Kochbuch
Steirischer Ölkürbis für gedünstete Ölkürbisse (Steiermark Österreich)
Kürbis vom Blech -
Hokkaido-Kürbis im Backofen gegart - oder gebraten !
Kürbisgemüse -
Kürbispfanne, mit Hokkaido Kürbis
Kürbisgulasch, mit
Hokkaido-Kürbis, Kürbisgulaschsuppe
Kürbisgemüse - Kürbispfanne, mit Hokkaido Kürbis
Kürbiskompott
Kürbiskerne geröstet - zum Knabbern süß, salzig oder herzhaft
Maronen, Maroni, Edelkastanien, Esskastanien:
Maronen, auch genannt: Maroni, Esskastanien,
Edelkastanien, Chestnut, Marron, Marroni;
Maroni - Originalrezept vom Wiener-Maronibrater (Wien /Österreich)
Maronen
allgemein - schälen, kochen, Tipps
Maronen
als Gemüsebeilage
Maronen-Kroketten
- Beilage
Maronen als
Gemüsebeilage
Maronen in Zuckersirup
Pilze, Champignons...
Pfifferling = Eierschwammerl, Egerlinge = Champignons,
Herrenpilz = Steinpilz;
Austernpilze
gegrillt
Austernpilz
Gratin
Austernpilzschnitzel
Champignons
frittiert mit Knoblauchsoße vom Kirmesstand
Champignon - Egerlinge) in Bierteig ausgebacken
Champignon - Egerlinge) Gratin
Champignon
gefüllt, vegetarisch oder mit Hack, Faschiertes
Champignon-Spieße, gefüllt
"Fliegenpilze" aus Ei und Tomate - Rezepte der 50er Jahre
Parasol Cordon
Bleu
Parasole
mit Zwiebel-Knoblauchsauce
"Parasol-Sandwiches", gebacken
Pfifferlinge
in Kräutersauce
Pilz-Aufstrich im Blätterteig
Pilz-Blätterteigstrudel
Pilze:
Blätterteigstrudel
Pilze in
Sauce - Herrenpilze, Austernpilze, Eierschwamm, Pfifferlinge, Champignon
Pilz-Gemüsepfanne
Pilzgröstel
(Österreich)
Pilzgulasch
- Schwammerlgulasch
Pilzgulyas
(Ungarn)
Pilzknödel
- Pilzklöße
Pilzmixgulasch
Pilzomelett
- Schwammerlomelett
Pilzragout
- Waldpilze, Champignons, Austernpilze
Pilzrisotto
Pilzsauce,
Schwammerlsauce
Pilz-Spieße
Seitlingeragout von
Kräuterseitlinge, Rosenseitlinge, Limonenseitlinge
Shiitakepilze, auch Füllung für
"Chirashi-zushi" Sushi (Japan)
Spargel:
Spargel, grüner, weißer, auch genant: Asparagus, Asperges,
Asparago;
Grüner & Weißer
Spargel gekocht - Grundrezept
Spargelcreme - Omelett
Spargel-Gemüsegratin
Spargelgratin
mit Käse
Spargel in
Alufolie - Spargelpäckchen für Grillrost oder Backrohr
Spargelgulasch
Spargel Jalousien
Spargel mit Sesam
paniert
Spargelragout,
buntes
Spargelschnitzel, Wiener (Österreich)
Spargelspitzen-Auflauf
mit Obers
Spargelsteak
Spargelsülze - Agar Agar
di asparagi - Sülze, Sulz
Spargeltorte -
Spargelkuchen
Spargeltortilla
Spargel
Auflauf mit Schinken und Käse in der Mikrowelle überbacken - 5 Miuten Kochrezept
!
Spargel wilder, mit Möweneier (Dalmatien / Kroatien)
Alles mit
Gemüse...
Okra, auch: Lady´s finger, Ocra, Essbarer Eibisch,
Gemüse-Eibisch, Gumbo, Gombo;
Peperoni, auch Pfefferoni: Kleine, grüne od. rote, sehr scharfe Paprika
(Schoten). Roh, eingelegt oder getrocknet.
Chicorée, auch: Salatzichorie, Bleichzichorie, Treibzichorie, Brüssler Endivie,
Brüssler Salat, Witloof chicory, Brussels chicory, French endive, Chicorée
witloof, Chicorée de Bruxelles;
Almkäsekuchen - Käsekuchen
Aloe Vera
Röllchen - Aloe Vera Sushi
Apfelchips
mit Kürbiskerne - (Steiermark /Ö)
Artischocken,
Grundrezept
Artischocken
- Carciofini, zarte Italenische
Bananenchips (Cuba)
Bibelkuchen
- nur für Bibelkundige
Biblische Rezepte - aus biblischer Zeit
Bierrettich, Radi, schneiden fürs Volksfest (Bayern)
Blindhuhn - Omas
Westfälisches Blindhuhn (Deutschland)
Brötchenschüsserl mit Gemüsefüllung - Semmelschüsserl gefüllt mit Gemüse
Buddhas Fastenspeise - Buddha Gemüse (China)
Bunte Seide - Tofu Fastenessen (China)
Buttermilchgetzen, Erzgebirge (DDR)
Chayoten
geschmort (Karibik)
Chicoree-Gratin
- Chicoree-Auflauf
Chicoree im
Schinkenmantel
Chili, Chilischoten
- Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Chili Poppers
- Gefüllte Chilischoten
Chinapfanne, China-Pfanne - Gebratene Nudeln (China)
Confit d'oignon
- Glasierte Zwiebel (Beilage)
Corn-Crips -
Originalrezept (Rezepte der Indianer), Vorläufer der "Kartoffelchips"
Corn Fritters,
Mais-Fritten, Maisfinger (USA)
Calcotada
- Katalanische Calçotada Sauce (Spanien)
Dal Bhat - Linsen
und Reis (Nepal)
Eierragout
Eierragout Slatni Mostove (DDR)
Eier süß sauer, mit Quetschkartoffeln (DDR)
Erbsen
- Alte Weiber, Graue Erbsen (DDR)
Erbsenpüree -
Grundrezept
Erdbeerspinat -
aus Omas Rezeptbuch (Deutschland)
Erdnüsse, gekochte
(China)
Erdnussplätzchen,
herzhafte
Falaffel
- Frittierte Kichererbsenbällchen (Indien)
Falsche Gulaschsuppe, Kesselgulaschsuppe (Ungarn)
Falsches Gulasch, Kesselgulasch (Ungarn)
Fastenspeise des
Buddha (China)
Fenchel
überbacken - Fenchelgratin
Fenchelgemüse, als Beilage oder Vorspeise
"Fliegenpilze" aus Ei und Tomate
Fondue - alle
Arten
Frittata
mit Tomaten - Omelette (Italien)
Frühlingsgemüse
mit Sesam (China)
Frühlingsrolle
(China)
Frühlingsrolle
mit Hähnchenfüllung (China)
Gartenmelde-Quiche (Deutschland)
Gazpacho
Andaluz (Spanien)
Gebackene
Tomaten mit Feta
Gemüse
Burger - Hamburger
Gemüse-Napfkuchen, Gemüse-Gugelhupf - Mikrowellenkuchen
Gemüsepäckchen vom Grill, Lagerfeuer
Gefüllte
Paprika - mit Sauce
Gefüllte
Paprika - Vegetarisch !
Gefüllte Weinblätter -
Dolmades, Dolmas, Koupepia
(Griechenland, Türkei, Zypern)
Gemüse
gebraten (Thailand)
Gemüselaibchen
- Gemüsebuletten
Gemüse-Blätterteigtaschen
Gemüsespieße, Spieß für Vegetarier
Gemüse-Spieße, Vegane Spieße, Gemüse-Spieß, Gemüsespieß
Gemüsetopf-Sizilianischer (Italien)
Guacamole, Avocado,
Indianerrezept
Gurkenschiffchen
- Gurkenschiff, der Partyhit der 50er Jahre, anno 1955
Getreidekörner,
ganze, kochen - Grundrezepte !
Grenadiermarsch (Österreich)
Grünkernauflauf, Grünkerngratin mit Gemüse
Grünkernlaibchen (Österreich)
Halloumi-Spieße mit Kräutern mariniert (Griechenland)
Halloumi gegrillt, mit Dressing (Griechenland)
Hanfbällchen
Herrnpilz -
Steinpilz Gratin
Himmlisches
Gemüse (China)
Himmel und Erde (Schwerin / DDR)
Honig-Zwiebel
- Beilage zu Wild- und Fischgerichte
Hüllchen, Thüringer (DDR)
Hummus - Grundrezept
(Türkei) Humus
Jalousien-Quark, Topfen
Jalousien-Spargel
Jalousien-Schwarzwurzeln
Jésus
de Morteau Wurst in Ratatouille - Jesus-Wurst in Gemüseeintopf (Frankreich)
Julienne
Gemüse - Juliennesuppe, Juliennebrühe, Gemüsestreifen-Suppe
Karottentorte & Karotten-Karfiol-Torte
Kaktus in Blätterteig - Kaktusfeigen
KARTOFFEL-Rezepte hier....
Käse gebacken
Katalanische
Calcotada - Calçotada Sauce (Spanien)
Kaygana mit
Spinat - Turkish
Pancake, Pfannkuchen, Omelette (Türkei)
Keime, Samen, Sprossen ziehen - Keimlinge keimen
"Kleine Chinesen" - Der Partyhit anno 1955
Kukerutzkolben
gegrillt oder gekocht
Kukerutzpuffer
(USA)
Kokelinske - Kechlak
(Ostpreussen)
Kokosnussmilchgemüse - Gemüse in Kokosmilch
Ladyfinger -
Okraschoten
Lauchauflauf
Lecsó - Letscho,
Puszta-Sauce (Ungarn)
Lecsó mit Debrecziner-Würstel;
original Ungarisches Rezept
Letscho
(DDR)
Leipziger
Allerlei, Mecklenburg (DDR)
Leipziger Allerlei, Originalrezept aus Sachsen (DDR)
Linsen Lexikon Tipps
Tricks Linsensorten - Bunter Linsentopf nach Bauern-Art
Linsen und Reis -
Dal Bhat (Nepal)
Linseneintopf - Grundrezept
Linseneintopf
mit Geselchten, Kassler
Linsentopf, Sächsischer (DDR)
Linsenfrikadellen, Linsenleibchen (DDR)
Linsengericht, Mecklenburger (DDR)
Lotus Asia Gemüsepfanne (China)
Lotoswurzeln gebraten, vom China-Lokal (China)
Maisbrei - das Apachenfrühstück (Filmfood)
Mais-Fritten,
Maisfinger, Corn Fritters (USA)
Maiskolben
gegrillt oder gekocht - Grundrezept und Varianten
Maispuffer (USA)
Mangold-Blätterteigtaschen
Mangold-Kartoffel-Eintopf
Mapo Doufu, Originalrezept (China)
Meerrettichgemüse
- Krengemüse
Möhrentorte & Möhren-Blumenkohl-Torte
Mojo Verde
Sauce mit Papas
arrugadas con mojo (Kanarische Inseln)
Morchelsauce zu
Klöße
Moussaka
(Griechenland)
Moussaka vegetarisch
Maultaschen,
Schwäbische - Grundrezept (Deutschland)
Maultschen
süße, Oberpfälzer (Deutschland)
Mikrowellen-Kuchen
- Gemüse-Napfkuchen, Gemüse-Gugelhupf
Nacho-Chips
- Mais Nachos (USA)
Obstspieße, Fruchtspieße - Vegetarischer Spieß
Okraschoten
Gemüsepfanne - Okra (Afrika)
Okraschoten Gratin - Okras, Ladyfinger, Gumba
Okraschoten gebraten -
Okra, Ladyfinger, Gumba
Okraschoten frittiert -
Okras Ladyfinger, Gumbas
Onion Rings, fried
(USA)
Okraschoten
Ladyfinger
Oven Roots (Australien)
Palmherzen, Palmenherzen - Palmito
Papas
arrugadas con mojo - mit Mojo Verde Sauce (Kanarische Inseln)
Papas rellenos
(Chile)
Paprika,
Tomaten gefüllt mit Käse, in Folie gegrillt, gebacken
Pastinaken
(Deutschland)
Pelmeni -
Teigtaschen gefüllt (Russland)
Peperoni gefüllt
Pfefferkuchentunke, Fischtunke, Braunbiertunke - Pfefferkuchensauce, Fischsauce
(Schlesien)
Piroggen,
Piróg, Piroschki (Russland)
Quark
Jalousien, Topfen Jalousien
Rote
Bete Klöße mit Käsesauce - Rote Rüben Knödeln, Gemüseklösse, Gemüseknödeln
Rote Bete roh kaufen, selbst
kochen - Garen Roter Rüben im Backofen, Tipps
Rupfhauben Niederbayerische - Bayerische Kartoffel-Rupfhauben, Mehl-Rupfhauben
(Bayern /Deutschland)
POPCORN
REZEPTE -
Puffmais am Herd
oder im Lagerfeuer selber gemacht...
Quarkkäulchen süß oder pikant, sächsische (DDR)
Ratatouille -
Gemüseeintopf oder mit Fleischeinlage (Frankreich)
Ratatouille - mit Jésus de Morteau Wurst - Jesus-Wurst (Frankreich)
Reiskroketten gefüllt
Rhabarber-Bananen mit Meringue überbacken
Rhabarberkuchen, Dessert (Niederrhein /D)
Rhabarber-Kuchen
nach Bocuse
Rhabarberkuchen mit Meringue überbacken
Riebel oder
Stopfer - Riebelgrieß
Risi e
Bisi - Originalrezept, Risotto, Reis mit Erbsen venezianische Art - "Risotto
veneto" (Venedig / Italien)
Risi e Bisi
- Abwandlung, Risi Pisi (Italien)
Ritschert - Bohnen,
Gersten-Eintopf (Steiermark /Ö)
Rohkost, Gemüse,
Blätter, Blüten roh
verzehrt !
Röstzwiebel - Zwiebelringe,
Zwiebelwürfel geröstet,
gebraten - Deko-Beilage
Rübstiel, Stielmus
der Mairübe, 4 Rezepte (nur in Westfalen & Rheinland /D)
Salamitarte,
Salamitorte
Salzekuchen, Salzkuchen Hessischer (Deutschland)
Samosas - Indische Teigtaschen (Indien, Persien)
Sauce zum Überbacken für Gratin
Schmorgurken - Salatgurken geschmort (DDR)
Schmorgurken
gefüllt - Salatgurke gefüllt
Schmorgurken vegetarisch, Salatgurkengericht
Schmorgurken-Hackpfanne - Schmorgurken-Eintopf
Schmorgurken mit Schweinekotelett (DDR)
Schnüsch -
Originalrezept Schleswig Holstein (D)
Schupfnudel
Mexico
Schwarzwurzel
Jalousien
Sellerie
Chips
Selleriesalz Herstellung
Semmelknödel,
Brötchenklöße
Semmelpilze-Champignon-Austernpilze-Pfifferlinge-Salat
Smoothie, Slush - Chili Smoothies aus Gemüse - Grundrezept
Sojasprossen
als Beilage
Sojabohnengemüse
(China)
Sojabohnensprossen
gebraten (China)
Sojasprossen mit Tofu und
Faschiertes, Hack
Spieß - Obstspieße, Fruchtspieße - Vegetarischer Spieß
Spinat aus Omas
Rezeptbuch
Spinat -
Erdbeerspinat - aus Omas Rezeptbuch (Deutschland)
Spinat mit dem Blub -
Rahmspinat
Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei - Klassiker aus Omas Rezeptbuch
Spinatgratin,
Spinatauflauf
Spinatgratin,
Spinatauflauf - mit Haselnusskruste
Spinatgratin, Spinatauflauf - mit Kartoffel-Käse gratiniert
Spinatring, Spinatkranz (DDR)
Sterz - Steirischer Brennsterz aus Omas Kochbuch Anno 1950 (Steiermark /Ö)
Stielmus, Rübstiel der Mairübe - Wildbroccoli, Rübsen, Stengelkohl,
Rapsblütengemüse, Scheerkohl, Rübensprossen, Rübenkohl, Rapskohl (Westfalen & Rheinland /D
& Apulien /I)
Sulz, Sülze, Gelee, Aspik - Wiener Gabelbissen, Aspikschüsserl - Grundrezept
Sülze - Sulz mit
Bratkartoffeln (DDR)
Suppengrün,
Wurzelwerk, Grünzeug - Bestandteile
Teltower
Rübchen - Märkische Rübchen (DDR)
Teppanyaki, Teppan-Yaki das original Garen auf Grillplatte (Japan)
Tirtlan, Tirtln,
Tirtl (Pustertal)
Tofu -
Rezepte hier...
Tofu und Reis mit Kokosnussmich, Kokosmilch (Thailand)
Tomaten gefüllt - Tomatenpilze, kalter Partysnack der 60er Jahre
Tomaten mit Feta,
gebacken
Tomaten,
Paprika gefüllt mit Käse, in Folie gegrillt, gebacken
Tomaten-Mozzarelle-Auflauf - Mozzarella-Tomaten-Gratin
Tomaten-Zucchini
Auflauf mit Gauda
Tortillas de
Masa Fresca (Wraps), Herstellung (Spanien)
Trockenobst, Dörrobst - Getrocknete Apfelringe etc, Herstellung
Trüffeln auf Nudeln -
mit Trüffel Lexikon
Vegetarisches
knusprig zubereitet (China)
Wähe -
Bauernwähe (Schweiz)
Weinblätter gefüllt -
Dolmades, Dolmas, Koupepia
(Griechenland, Türkei, Zypern)
Wurzelwerk
julienne - Suppengrün, Grünzeug
Zwiebel - Honigzwiebel
- Beilage zu Wild- und Fischgerichte
Zwiebelconfit
Zwiebelkuchen, Speckkuchen - Weimarer (DDR)
Zwiebelringe
frittiert - Fried Onion Rings (USA)
Zwiebelringe,
Zwiebelwürfel geröstet,
gebraten - Röstzwiebel, Deko-Beilage
WEITERS INTERESSANT:
Links zu Themen-Hauptseiten:
Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun
allerlei - Startseite
Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit
|