Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Blumenkohlauflauf
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
300 g Thüringer Mett
1 Blumenkohl (Karfiol)
5 große Kartoffel
200 g süße Sahne (Schlagobers)
1 Block Schmelzkäse
etwas Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
Muskat
Saucenbinder
Käse zum Überbacken
ZUBEREITUNG:
Kartoffel und Blumenkohl jeweils gar kochen (in Salzwasser od.
in der Mikrowelle).
Thüringer Mett in einer Pfanne anbraten.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer
gefetteten Auflaufform auslegen. Blumenkohlröschen und Mett darüber verteilen.
In einem Topf Sahne und Schmelzkäse erhitzen, bis der Käse
vollständig geschmolzen ist. Je nach Geschmack Brühe, Salz&Pfeffer und Muskat
zufügen. Das ganze mit Saucenbinder etwas andicken. Das alles über Kartoffeln,
Blumenkohl und Mett geben, mit Käse belegen.
BACKROHR:
So lange in den Ofen (bei 200°C), bis der Käse gut zerlaufen und goldbraun
geworden.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Was ist
Gemüse?
Gemüse sind alle Pflanzen oder Pflanzenteile, welche roh oder gekocht der
menschlichen Ernährung dienen. Kein Gemüse sind Gewürze, Früchte,
Getreideprodukte, Hülsenfrüchte.
Tiefkühlgemüse oder frisches?
Tiefkühlgemüse behält durch rasche, schonende Schockfrostung nach der Ernte
dafür, dass Nährstoffe, Vitamine und Geschmack im Gemüse erhalten bleiben. -
Während frisches Gemüse oft lange Transportzeit bewältigt, danach Tage bis
Wochen im Verkaufsregal lagert und so stündlich an Vitaminen etc verliert.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|