Müsli Rezepte - Müslirezepte
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Müsliriegel... Müsli-Rezeptsammlung Tipps mit Lexikon.
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Müsli |
Getreidekörner und Keime,
Sprossen |
Grieß, Mais, Hirse, |
Müsli, einst eine Schweizer Spezialiät!
"Müesli" in der Schweiz genannt, ebenso "Birchermüesli" und "Birchermus".
Im Handel steht der Begriff Müsli meist für fertige Mischungen aus
Getreideflocken (Hafer, Mais etc), Getreide, Obst (Rosinen,
Trockenobst) und Nüsse. Verzehrt mit Milch, Joghurt oder Fruchtsaft. |
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MÜSLI:
Birchermüsli,
Originalrezept
Bircher-Benner Müsli
Bircher Frühstücksmüsli
Grünkernflocken
- Müsli
Haferflocken -
Müsli
Hanfmüsli
Käse - Müsli
überbacken
Möhren
- Karotten - Müsli
Müsli-Kuchen,
Müslikuchen
Müsliriegel,
Müslistangen
Müsliriegel
Porridge - Haferbrei
(Schottische Nationalfrühstück)
Vollkorngetreide - Müsli
Wassermus
- Omas Wasserbrei Anno 1950
GETREIDEKÖRNER,
KEIME, SAMEN:
Hauptgetreidearten Europas: Roggen, Weizen, Gerste und Hafer;
In südlichen Zonen und Asien: Reis, Mais und Hirse;
Ganze Getreidekörner kochen - Grundrezepte !
Amaranth -
Grundrezept
Buchweizen, ganze Körner - Grundrezept
Buchweizengrütze gekocht, mit Ahornsirup
Buchweizengrütze geröstet - Kascha (Russland)
Dinkelkörner-Salat mit Kräutern
Dinkelkörnersuppe, Dinkelbrühe
Dinkelschrot Gratin
Gerstenschrot-Suppe
Getreiderisotto, Getreide-Risotto mit Wildkräuter
Haferbrei -
Frühstück
Haferflocken-Kuchen, Omas
Keime,
Samen ziehen, keimen
Malzbrei -
Gerste rösten, darren
Popcorn,
süß oder pikant
Polenta, Grundrezept
(Italien/Schweiz)
Vegane
Buchweizensuppe "Gärtnerin" (Italien)
Weizendessert (Ägypten)
GRIESS, MAIS, HIRSE ...
Grieß entsteht ähnlich dem Mehl, nur mit veränderter
Mühleneinstellung.
Weizengrieß, ein sehr feiner Grieß, Verwendung: Backanwendungen, Babynahrung,
Grießbrei, Desserts, Knödeln;
Grießsorten: Geputzter
und ungeputzter (von Schalen nicht befreit) und nachr Granulation:
Grob: 0 62 - 1 0 mm
Mittel: 0 48 - 0 62 mm
Fein: 0 25 - 0 28 mm (auch als "Doppelgriffiges Mehl" bezeichnet);
Hartweizengrieß und Dunste, Verwendung: Teigwarenproduktion;
Hartweizenkörner grob geschnitten, Verwendung: Grütze für Herstellung von Kuskus,
Bulgur etc.;.
Aus Mais wird Grieß für die Polenta gemacht.
Burghul,
Bulgur-Topf (Orient)
Couscouss aus Hartweizengrieß
(Türkei)
Garlic
Grits (USA)
Gofio, selbst
herstellen (Gran Canaria)
Gofio - Ralera aus Gofio
und Wein - Frühstück
Grießauflauf
Grießkoch,
Grießbrei
Grieß-Topfen-Schmarrn
Grießknödel - Grießklöße als Beilage zu Deftigen
Grießknödel - Grießklöße als Beilage zu Süßen
Grießnockerl
- Grießklößchen als Suppeneinlage
Grießklößchen (Leipzig, Sachsen /DDR)
Grießnocken gebacken
Grießnockerl - Gebratene Grießnocken aus DDR-Kochbuch (DDR)
Grießschnitten gebraten
Schwemmknödel, Schwemmklöße (Deutschland)
Hirsebrei
(Beilage)
Hirseleibchen - Hirsebuletten
Hush
Puppies - Maisgrießbällchen (USA)
Popcorn
- am Herd oder im Lagerfeuer...
Riebel
- Stopfer - Brösel, aus Riebelgrieß
Riebel -
Stopfer - Brösel (Vorarlberg)
Sterz - Brennsterz aus Omas Kochbuch Anno 1950 (Steiermark /Ö)
Sterz -
Heidensterz (Steiermark /Ö)
Sterz -
Türkensterz (Steiermark /Ö)
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