Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Buchweizenkörner
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
250 g Buchweizen, ganze Körner (also kein Schrot!)
1/2 L Wasser
1 TL Salz
1/4 L Wasser
ZUBEREITUNG:
Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiß gründlich waschen,
in 1/2 L kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Min bei schwacher Hitze
kochen.
1/4 L Wasser während des Kochens bis zum Garquellen den Körnern
zufügen.
Nach dem Kochen stark würzen, etwas Fett dazugeben und
nachquellen lassen.
Damit Buchweizen körnig bleibt, ist das Darren der Körner zu
empfehlen (also in fettlosem Topf unter rühren kurz anbraten).
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Obiges Rezept ist mit ganzen Buchweizenkörner.
Buchweizengrütze:
Diese wird zubereitet mit Buchweizenschrot, zB.
durch Kochen, Rösten usw.;
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