Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Dinkel - Dinkelschrot, Dinkelkörner, Spelz
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
50 g Dinkelkörner
250 g Dinkelschrot (gemahlene Dinkelkörner)
1/2 L Milch
1/2 L Wasser
2 EL Vollrohrzucker
1 KL Zimt
2 P Salz
1 Zitrone (Schale und Saft)
500 g Früchte
ZUBEREITUNG:
Dinkelkörner waschen, über Nacht einweichen. Danach 20 Min.
kochen, 1 Stunde quellen lassen.
Milch und Wasser zum Kochen bringen, Dinkelschrot beimengen. Solange kochen, bis
ein fester Teig entsteht.
Dazu gibt man die Dinkelkörner, Vollrohrzucker, Zimt, Salz, Zitrone. Vermengen
und die Hälfte in eine gebutterte Gratinform geben.
Früchte darauf legen. Rest der Masse gleichmäßig darüber geben.
BACKROHR:
Bei 200°C auf 2. Schiene, ca. 25 Min. backen.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dinkel ist ein Getreide und Vorläufer des heutigen Weizen.
Dinkel-Anbaugebiete sind Schwaben, Franken, Schweiz und Belgien.
Bei Weizenunverträglichkeit kann die Ernährung auf Dinkelmehl umstellen werden.
Der Klebergehalt ist jedoch höher als beim Weizenmehl. Dinkel ist nicht
glutenfrei.
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