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Riebel Stopfer Brösel Rezepte aus Vorarlberg
 Vorarlbergische Kochrezepte für Ribel aus Weizengrieß oder Maisgrieß und Milch. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Müslirezepte Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Vorarlberger Riebel - Stopfer, Brösel
Getreide Rezepte
zum Nachkochen

400 g Weizen- oder Maisgrieß (weiß oder gemischt)
3/4 L Milch
1/2 L Wasser
etwas Salz
100 g Butterschmalz (od Butter)

 

ZUBEREITUNG:

Milch, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen.

Den Gries einkochen und überkühlen lassen.

Dann wird in einer Pfanne (Riebelpfanne) Butterschmalz erhitzt und der inzwischen fest gewordene Griesbrei zugegeben. Fleißig rühren, zerstoßen und wenden! (dauert ca. 60 Min.).

Der Riebel ist zum Schluss schön knusprig-bröselig und von goldgelber Farbe.

 

Müsl Rezepte Informationen zu Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Variante 1: Besser wird der mit der doppelten Menge Schmalz und die Hälfte der Milch mit Rahm ersetzen.

Variante 2: Das Schmalz gleich in das Milchwasser geben.

Variante 3: Zur Hälfte der Bratzeit Kriase (Kirchen, oder geviertelte Marillen) dazu geben.

 

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