Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Vorarlberger Riebel - Stopfer, Brösel
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
400 g Weizen- oder Maisgrieß (weiß oder gemischt)
3/4 L Milch
1/2 L Wasser
etwas Salz
100 g Butterschmalz (od Butter)
ZUBEREITUNG:
Milch, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen.
Den Gries einkochen und überkühlen lassen.
Dann wird in einer Pfanne (Riebelpfanne) Butterschmalz erhitzt
und der inzwischen fest gewordene Griesbrei zugegeben. Fleißig rühren, zerstoßen
und wenden! (dauert ca. 60 Min.).
Der Riebel ist zum Schluss schön knusprig-bröselig und von
goldgelber Farbe.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante 1: Besser wird der mit der doppelten Menge Schmalz und
die Hälfte der Milch mit Rahm ersetzen.
Variante 2: Das Schmalz gleich in das Milchwasser geben.
Variante 3: Zur Hälfte der Bratzeit Kriase (Kirchen, oder
geviertelte Marillen) dazu geben.
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