Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Bulgur, Burghul, Boulghour, Bulghur, Bulkar, Pourgouri, Bulgar
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Lauchstange (Porree)
2 Paprikaschoten, rot
1 EL Öl
1 TL Curry
150 g Bulgur (spez. Weizen)
1 Dose (212 ml) Maiskörner
1 Brühwürfel (Instant für klare Suppe)
200 g Käse, gerieben (45% Fett i.Tr.)
1 EL Sonnenblumenkerne
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein würfeln. Lauch putzen,
waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten würfeln.
In einem Topf Öl erhitzen. Gemüse und Curry darin anbraten.
Bulgur zufügen, kurz mit braten.
Maiskörner abtropfen lassen, Flüssigkeit mit Wasser auf 3/4 L
ergänzen, dazu gießen und zum Kochen bringen. Suppenwürfel auflösen, alles 30
Min. kochen.
Kurz vor Kochzeit Ende Maiskörner zufügen. Käse zugeben und
schmelzen lassen, mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Dazu gemischten Salat;
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Bulgur":
Burghul, Bulgur, Boulghour, Bulghur, Bulkar, Pourgouri, Bulgar,
Aus Bulgur wird eine orientalische Beilage zu div. Speisen - aus
geschälten, gekochten und geschroteten Weizenkörnern - gekocht oder gedämpft zubereitet.
Herstellung aus "rohen Bulgur":
Es werden geschälte Weizenkörner gekocht, bis sie platzen. Danach abtropfen und
in der Sonne zum Trocken ausbreiten. Anschließend werden die Körner gemahlen.
Bulgur wird in 3 Körnungen angeboten:
Grob:
zB. für Kobeiba, Kibbeh, Kibba;
Mittel und fein: zB. für Tabbouleh;
Bulgur kommt im Regelfall fertig vorbereitet (also vorgekocht)
als getrockneter, dann zerstoßener Weizen mit nussigen Geschmack in den Handel.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Müsli, Getreide, Sprossen, Keime, Grieß, Mails,
Hirse Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Heu Rezepte
- Kochen mit Heu
Reis,
Risotto, färbiger Reis, Reisgerichte-Rezepte
Brotaufstriche Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|