Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Kascha - Russische Buchweizengrütze
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
100 g Buchweizenschrot (Buchweizenkörner geschrotet)
15 g Fett
2 g Salz
150 ml Wasser
25 g Pilze, fertig etwas gebraten
25 g Zwiebeln
ZUBEREITUNG:
Buchweizenschrot in ein Sieb geben, waschen und Steinchen
aussortieren. Eine Pfanne erhitzen und das Getreide unter ständigem Rühren
anrösten, bis es eine hellbraune Farbe angenommen hat. Fett, Salz und Wasser in
einem Topf aufkochen, den leicht abgekühlten Buchweizenschrot zugeben und unter
Rühren kochen bis er beginnt dick zu werden. Die Oberfläche glatt streichen,
Topf mit einem gut schließenden Deckel bedecken und auf kleiner Flamme (oder im
Backofen) ca 1 Std kochen. Der Brei kann mit Milch und Butter gegessen werden,
oder als Beilage zu anderen Gerichten.
Variante:
Man kann ihn auch mit Zwiebeln und Pilzen kochen: Dazu getrocknete Pilze kochen,
abtropfen lassen, anbraten und zerkleinern. In der Pilzbrühe den Buchweizen
kochen und zum fertigen Brei geriebene Zwiebeln geben. Buchweizen kochen.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Kasha":
Besteht aus geröstete Buchweizengrütze, eine traditionelle osteuropäische
Speise. Einst Hauptkost in russischen Gefangenen- und Straflagern;
"Buchweizengrütze" wird zubereitet mit Buchweizenschrot, zB.
durch Kochen, Rösten usw.;
"Ganze Buchweizenkörner" können auch in div. Rezepten Verwendung finden.
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