www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Grünkernflocken Müsli Rezepte
 Grünkern Flocken oder Grünkernschrot Rezept mit Milch Obst Nüsse und Honig. Müslirezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Müslirezepte Müslirezepte, Getreide Rezepte, 4 Portionen, für:
Grünkernflocken Müsli
Müslirezepte Getreiderezepte
zum Nachkochen

4 gehäufte EL (40 g) Grünkernflocken/-schrot
12 EL Milch oder Joghurt
4 Äpfel oder Obst nach Wahl
1 Zitrone
4 EL gehackte Nüsse (50 g)
3-4 EL Honig (60 g)

 

ZUBEREITUNG:

Grünkern in Milch/Joghurt quellen lassen, Äpfel mit Schale in den Zitronensaft reiben, alle Zutaten vermengen. Sogleich kredenzen.

 

Müsl Rezepte Informationen zu Getreide- und Müsli-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Gewusst? - Grünkern wird aus Dinkel gewonnen.
Die Ähren des Dinkel haben nur 2 Reihen und er wächst auch, wo ansonst kein Getreide gedeiht. Dinkel ist jedoch noch kein Grünkern! Dinkel wird geerntet so lange er noch etwas unreif (grünlich) ist. Jene Körner werden dann durch eine spezielle Art der Röstung zu Grünkern veredelt.

Schon vor 800 Jahren schrieb die kräuterkundige Äbtissin Hildegard von Bingen: "Der Dinkel ist die beste Körnerfrucht. Er ist fett, kräftig und milder als alle anderen Arten. Dem, der ihn isst, bereitet er ein rechtes Fleisch und rechts Blut, und er macht die Sinne der Menschen heiter und froh. Wie er auch immer zu sich genommen wird, er ist bekömmlich in jeder Zubereitung."

 

Getreide Gries Hirse Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Müsli, Getreide, Sprossen, Keime, Grieß, Mails, Hirse Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Heu Rezepte - Kochen mit Heu
Reis, Risotto, färbiger Reis, Reisgerichte-Rezepte
Brotaufstriche Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln, Tipps...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Sprossenrezepte, Keimrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.