Müslirezepte,
Getreide
Rezepte, 4 Portionen, für:
Grünkernflocken Müsli
Müslirezepte Getreiderezepte
zum Nachkochen
4 gehäufte EL (40 g) Grünkernflocken/-schrot
12 EL Milch oder
Joghurt
4 Äpfel oder Obst nach Wahl
1 Zitrone
4 EL gehackte Nüsse (50 g)
3-4 EL Honig (60 g)
ZUBEREITUNG:
Grünkern in Milch/Joghurt quellen lassen, Äpfel mit Schale in
den Zitronensaft reiben, alle Zutaten vermengen. Sogleich kredenzen.
Informationen zu
Getreide- und Müsli-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Gewusst? - Grünkern wird aus Dinkel gewonnen.
Die Ähren des Dinkel haben nur 2 Reihen und er wächst auch, wo ansonst kein
Getreide gedeiht. Dinkel ist jedoch noch kein Grünkern! Dinkel wird geerntet so
lange er noch etwas unreif (grünlich) ist. Jene Körner werden dann durch eine
spezielle Art der Röstung zu Grünkern veredelt.
Schon vor 800 Jahren schrieb die kräuterkundige Äbtissin Hildegard von Bingen:
"Der Dinkel ist die beste Körnerfrucht. Er ist fett, kräftig und milder als alle
anderen Arten. Dem, der ihn isst, bereitet er ein rechtes Fleisch und rechts
Blut, und er macht die Sinne der Menschen heiter und froh. Wie er auch immer zu
sich genommen wird, er ist bekömmlich in jeder Zubereitung."
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Müsli, Getreide, Sprossen, Keime, Grieß, Mails,
Hirse Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Heu Rezepte
- Kochen mit Heu
Reis,
Risotto, färbiger Reis, Reisgerichte-Rezepte
Brotaufstriche Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|