Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Grießklöße, Grießknödeln
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
375 ml Milch
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
180 g Grieß
100 g 1 Semmel (Brötchen), klein gewürfelt
3 Eier, getrennt
100 g Butter
2 EL Staubzucker (Puderzucker)
ZUBEREITUNG:
Milch mit Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen, Grieß
einrieseln lassen, unter Rühren dicklich einkochen. Vom Herd nehmen.
Semmel klein würfeln. Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelbe
nach und nach untermischen, Grießmasse einrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
Abwechselnd mit den Semmelwürfeln unter die Grießmasse heben. Zudecken und ca. 1
Stunde kühl stellen.
Aus der Grießmasse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine
Knödel formen. In leicht kochendes Wasser legen und ca. 15 Min bei schwacher
Hitze ziehen lassen.
BRÖSEL:
Butter erwärmen und aufschäumen lassen. Semmelbrösel, Staubzucker und Zimt darin
unter Rühren goldbraun rösten. Die Grießknödel gut abtropfen lassen und in den
Butterbröseln wenden.
SERVIEREN:
Grießknödeln mit Staubzucker (Puderzucker) anzuckern und mit Kompott,
Vanillesauce oder Apfelmus servieren.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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