50er Jahre Rezepte, 4 Portionen, für:
Steirischer Brennsterz
Rezepte zum
Nachkochen
400 g Roggenmehl (oder dunkles Weizenmehl etc)
1/2 L Wasser, kochend heiß
1/2 TL Salz
3 EL Schweineschmalz
DEKOR:
4 EL Grammeln (Grieben)
oder statt dessen gekochte:
Bohnen, Maiskörner oder anderes;
ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit kochendem, gesalzenem Wasser
übergießen. Sogleich rasch vermengen.
Teig in heißes Fett schütten. Anbraten, mit 2 Gabeln zu kleinen
Stückchen zerpflücken und dabei gut durchrösten.
SERVIEREN:
Brennsterz, z.B. mit Grammeln bestreut, heiß auftragen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|