Welches Fleisch nimmt man zu was?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Ganze Bratenstücke:
Rezepte mit großen Fleischstücken, die im Ganzen belassen
werden;
Altwiener
Backfleisch aus Alt-Wien der Kaiserzeit (Wien /Ö)
Basler Lummelbraten (Basel /Schweiz)
Beef Tatare -
Beef-Igel roh, vom Filet
Boeuf a la mode - Boefflamott, Böfflamott, Rinderschmorbraten aus
dem Backofen
Boeuf ala mode - Boefflamott, Böfflamott, Rinderrückenstaks
aus der Pfanne
Bürgermeisterbraten, Pastorenbraten - Bürgermeisterstück, Pastorenstück,
Pfaffenstück
Burgunder
Rinderbraten
Carne Mechada - Gespickter Rinderbraten (Venezuela)
Chateaubriand
Esterhazy Rostbraten - Roastbeef am Stück
Filet Mignon - Djulbastia (Tschechien)
Filet Wellington
im Original - sowie als Schnellrezept im Bräter mit Blätterteigdeckel
(Großbritannien)
Gustostück vom Kalb
Rostbraten - Esterházy Rostbraten
Fuhrmannsbraten -
Fränkischer Fuhrmannsbraten (Franken /D)
Hüferscherzel mit Kräutermantel
Kalbsfilet - Filetbraten im Bratschlauch
Kalbsfilet - Kalbsbraten im Heu
Kalb: Ganzes Bratenstück: Fächerbraten
Kalbsbraten
- Rôti de veau à la Normande, normannischer Kalbsbraten, der Normannen
(Normandie /Frankreich)
Kalbsbrust
gefüllt
Kavalierspitz
in Weinsauce
"Les trois filets" - Klassisches Filet-Rezept, Trianon-Platte, Dreier-Filet-Mix
Svicková aus
Lendenbraten (Tschechien)
Lungenbraten in
Rahmsauce
Mostbraten - Innviertler
Mostbratel aus Rindslungenbraten
Pabellon Criollo (Venezuela)
Rahmbraten - Schmantbraten
Rahmbraten - Wiener Rahmbraten mit Pilzen (Österreich)
Rinderfilet im Heubett
Rinderscherzel,
Nuss, in Wurzelsauce
Rindsbraten -
Rinderbraten Grundrezept
Rindsbraten,
Altenburger Rinderbraten (Deutschland)
Roastbeef am
Stück im Backofen gegart - Grundrezept
Rostbraten mit
Kräuterkruste mit Beiried
Rouladenbraten - Rollbraten, Rinderrouladenbraten
Rübezahls Feuer - Lendenbratenschnitte in Zwiebelsahnesauce (Böhmen)
Salzbraten
- Braten im Salzbett, Salzkruste, Salzkrustenbraten, Braten mit Salz;
Salzfleisch selber zubereiten
Sauerbraten
Grundrezept - Omas Sauerbraten (Deutschland)
Sauerbraten
(Deutschland)
Sauerbraten
Asiatischer
Sauerbraten,
Rheinischer (Deutschland)
Sauerbraten
für Singles
Spießbraten vom
Grill oder Backofen
Tafelspitz kochen, so dass zudem Rindsuppe dabei entsteht
Tafelspitz mit
Semmelkren u. Bouillonkartoffeln
Tafelspitz
mit Meerrettichsuppe - Krensuppe
Tiegelbraten -
Tigelbraten mit Rind und Hammel (Steiermark /Ö)
Wurzelfleisch,
Harzer (Sachsen Anhalt)
Gulasch,
Gulaschsuppe, Tokany...
Gulasch ist die Abkürzung von
gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es die Hirten essen".
Gulasch mit primär feinen Fleisch: Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne
Filetspitzen für Filetgulasch.
Gulasch mit primär herzhaften Saft: Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe
und Querrippe besonders herzhaft.
Bockwurstgulasch - Burenwurst, Klobasse, Krainer (DDR)
Bograc Bogracs
- Gulasch (Slowenien)
Csángó
(Ungarn)
Falsche Gulaschsuppe, Falsche Kesselgulaschsuppe - Originalrezept (Ungarn)
Falsches Gulasch, Falsches Kesselgulasch - Originalrezept (Ungarn)
Fiakergulasch,
Wiener (Wien /Österreich)
Gulasch gemischt mit Rind und Schwein - Rindfleisch mit Schweinefleisch
Gulaschkanone
- Rezept vom Österr. Bundesheer für den Feldkochherd (Österreich)
Gulaschsuppe, Budapester (Ungarn)
Gulasch mit sauren Gurken (DDR)
Gulaschsuppe, Spezial
Magyar (Ungarn)
Herrengulasch, Herrngulasch (Österreich)
Kalbsgulasch
(Ungarn)
Kalbspaprikasch (Ungarn)
Kalbspilztokány
(Ungarn)
Kesselgulasch - Ungarisches Kessel-Gulasch, Originalrezept (Ungarn)
Kesselgulaschsuppe - Ungarische Kessel-Gulaschsuppe, Originalrezept (Ungarn)
Majorantokány
(Ungarn)
Pfeffertokány
(Ungarn)
Rindergulasch
- Wiener Rindsgulsch (Österreich)
Rinderlendentokány
(Ungarn)
Spezialgulasch (Ungarn)
Tokány
auf Alt-Ungarische Art - Kalb, Rind, Schwein (Ungarn)
Wurstgulasch der DDR Schulspeisung (DDR)
Wurstgulasch pikant
Steaks
Steak ist eine zum Kurzbraten oder Grillen geeignete, mürbe,
nicht zu dünn, quer zur Faser geschnittene Scheibe. Sofern die Tierart nicht gesondert genannt, handelt es
sich immer um Steaks vom Rind. Steaks von anderen Tieren werden immer
bezeichnet, zB. Schweinesteak, Hirschsteak usw.
Beefsteak-Tatar, Deutsches Beefsteak, Hacksteak, Kalbskoteletts und
Kalbsschnitzel zählen nicht zu den Steaks.
"Steaker" oder "Mürber" Gerät zum Einschneiden der Fleischfasern um das Fleisch
mürbe zu machen.
Chateaubriand |
400g Doppelt dick geschnittenes Filetbeefsteak, doppeltes
Lendenstück aus ca 5 cm dicke Scheiben vom Rinderfilet aus dem Kopf oder
dem Mittelstück geschnitten. Portion wird für mind. 2 Personen serviert! |
Club Steak |
200-400g Steak ohne Knochen. Geschnitten aus vorderen
Roastbeef-Teil oder hinteren Teil der Hochrippe. |
Delmonico Steak |
300-400 g rundes Steak. Geschnitten aus dem Roastbeef. |
Entrecôte double |
Double: 6cm dick. Geschnitten aus der Hochrippe und flaches
Roastbeef.
Chauteau 500g. Geschnitten aus dem Roastbeef. |
Falsches Filet |
Falsches Filet, Bugfilet, Schulterfilet geschnitten vom
kopfwärts auf der äußeren Seite des Schulterblattes befindliche Muskel vom
Rind. |
Flank Steak |
4cm dickes Steak. Geschnitten aus der Unterschale. |
Filetsteak,
Tournedo |
150-250g, 4-5cm dick. Es ist das zarteste, feinste Steak!
Geschnitten aus dem Filet = Lende, Lungenbraten, Schlachtbraten. |
Filet Medaillon |
2cm dicke, runde kleine Steaks. Geschnitten aus der
Filetspitze. |
Filet Mignon |
Filet. Geschnitten aus dem Medaillon. |
Hohrückensteak |
Steak aus der Schweiz. Geschnitten aus der Hochrippe. |
Holzfällersteak |
Scheibe vom Nackenkotelett bzw Kammkotelett vom Rind
(oder Schweineschulter) mit oder ohne Knochen. |
Hüftsteak
Huftsteak
Kluftsteak |
200-300g, 3cm dick. Geschnitten aus der Hüfte. |
Kobe Beef Steak |
Siehe hier |
Kluftsteak |
Scheibe aus sehnenarmer Muskulatur der Keule ohne
Knochen. |
Lendensteak |
200g Lendenschnitte, geschnitten vom flachen oder runden Roastbeef oder
Rinderfilet. |
Osso Buco |
Kalbsbein-Fleischscheibe mit Knochen und Fleisch. |
Point Steak
Hüftsteak |
200-300 g Steak. Geschnitten aus der Hüfte. |
Prime-Rib-Steak |
220g, 3cm dick. Geschnitten aus mageren Kern der Hochrippe. |
Rib Eye
Delmonico |
Rippensteak. Rundlich geschnitten aus hohen Roastbeef mit
in der Mitte befindlichen Fettkern (Eye = Das Auge) ohne Knochen. |
Rib Steak |
Steak mit Knochen. Geschnitten aus der Hochrippe. |
Rib Steak boneless,
Delmonico Steak |
Steak ohne Knochen geschnitten vom Runden Roastbeef =
ist im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers und
der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel die zusammen als das „Auge“
einer Hochrippe (auch Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. |
Round Steak |
2 kg Scheibe. Geschnitten aus der Rinderkeule mit
mittelliegendem Markknochen. Wird im Ofen gebraten! |
Rumpsteak
Entrecôte
Boneless Top Loin |
200g, 4cm dick. Geschnitten aus aus demRoastbeef oder
dem unmittelbar anschließenden Teil der Hüfte. |
Sirlon Steak |
400g Steak ohne Knochen. geschnitten aus dem Roastbeef
oder unmittelbar anschließenden Teil der Hüfte. |
Skirt Steak
Flank Steak |
Geschnitten aus der Dünnung. Das ist die Flanke der
Großtiere. Geschnitten aus der 11-13. Rippe und des knochenlosen Teils. |
Tenderloin-Steak |
150-250g Filetsteak ohne Knochen. |
Top Loin Steak |
Rumpsteak mit Knochen. |
Tip-Steak |
Steak. Geschnitten aus der Nuss. |
Strip Steak |
Filetsteak mit Fettrand. Steak vom Ochsen. |
Tournedo |
150g, 4cm dick. Geschnitten aus der Filetspitze. |
Porterhouse-Steak
T-bone-Steak |
500-600g, 5cm dicke Roastbeefscheibe mit Knochen.
Geschnitten aus Großer Lende, das Filet stets
einschließend. |
Steak Bezeichnung für Hackfleischprodukte: -
Siehe
>Hackfleisch-Rezepte<
Erzeugnisse aus gewolftem Fleisch ist die Angabe "Steak“ nur dann zulässig, wenn
jene (ausgenommen Beefsteak Tatar) zum Kurzbraten oder Grillen bestimmt sind und
sich aus der Bezeichnung ableiten lässt, dass zerkleinertes Fleisch vorliegt.
Beispiel:
-
Steaks aus Rind-/Schweinehack gemischt:
Hacksteak, Deutsches Beefsteak, Hackbeefsteak;
Aus sehnenarmen Rindfleisch, grob entsehnten Rindfleisch und grob entfettetes
Schweinefleisch gewürzt, unter Verwendung von Bindemittel und
Auflockerungsmitteln und evt Zwiebeln; Nur zum Verzehr im gegarten Zustand
bestimmt.
-
Steaks nur aus Rinderhack: Schabefleisch,
Beefsteakhack, Beefsteak Tatar;
Aus sehnen- und fettgewebsarmes Rindfleisch. Schabefleisch enthält keine
weiteren Zutaten; Zum Rohverzehr bestimmt;
Bei fertig zubereitetem Schabefleisch werden würzende Zutaten und Eigelb
verwendet.
-
Steaks nur aus Rinderhack: Hamburger, Beefburger;
Aus grob entsehntes Rindfleisch.
Fertig zubereitete Hamburger und Beefburger enthalten evt zudem nur Salz und
Gewürze.
-
Steaks nur aus Schweinehack: Schweinehackfleisch,
Schweinemett, Schweinegehacktes, Schweinegewiegtes, Hackepeter, Thüringer Mett.
Vor der Verarbeitung sollten Steaks immer
zimmerwarm sein, bezüglich gleichmäßiger Garung innen wie außen.
Steaks - Steak Grundrezept
mit Tipps und Tricks
Steaks gekocht
statt gebraten
Steaks-Gewürzmischung (USA)
Almochsensteak,
Kärntner (Österreich)
Arrachera
mariniert, gegrillt Steaks (Mexiko, Spanien)
Beefsteak - Tartare
Beefsteak aus Hack mit Kümmel (DDR)
Carne
Arrachera mariniert, gegrillt Steaks (Mexiko, Spanien)
Chateaubriand
Entrecôte aus Hohem Beiried
Entrecôte Woronoff aus Hohem Beiried
Filetsteak
flambiert mit Dijon-Sauce - aus Lungenbraten, Filet
Filetsteak
gefüllt - aus Lungenbraten, Filet
Filetsteak mit
Pilzkruste
Filetsteak nach Holzfäller-Art - Steak nach Holzfällerart
Gekochtes
Steak statt braten
Hohrückensteak in
Pfeffersauce (Schweiz)
Kobe-Beef der Wagyu -
Original japanische Kobe-Steaks (Kobe /Japan)
Lungenbraten Steak flambiert - oder aus Lende, Filet
Lustiger Bosniak - Lustige Bosniaken
Pfeffersteak
in Weinbrandsauce
Pourterhouse Steak
Rauchsalz, Smoked Salt Old Hickory Steaks vom Grill - Amerikanische
Hickorysalz Steaks (USA)
Rib oder Club Steak
Rumpsteak
in Kräutermantel aus Beiried, Hüferscherzel
Rumpsteak gebeizt, vom Grill oder Lagerfeuer
Rumpsteak in
Alufolie
Rumpsteak Hawai
Rumpsteak
Strindberg mit Bratkartoffeln
Sirloin
Steak, das größte aller Steaks! Originalrezept (USA)
Sirloin Steak
(USA)
Steak au four - Originalrezept (DDR)
Steaks gekocht
statt gebraten
Steak-Gewürzmischung Originalrezept (USA)
Steak Strindberg klassisch, vom Beiried
Steak
Strindberg, vom Rinderrücken
Strip
Line Steak - Tenderloin Lenden Steak
T-Bone Steak
Teriyaki-Steak (Japan)
Schnitzeln, Saftschnitzeln, Rouladen
Rinderschnitzel werden aus der Oberschale geschnitten.
Grundrezepte:
Schnitzel nach "Wiener Art" = "Original Wiener Schnitzel
vom Kalb"
(Wien / Österreich)
Schnitzel nach "Pariser Art" - Mehl, verschlagenes Ei;
(Frankreich)
Schnitzel nach "Französische Art" - Mehl, Backteig
(Frankreich)
Schnitzel nach
"Greyerzer Art" (Schweiz)
Schnitzel nach "Mailänder Art" -
Cotoletto Milanese; Mehl,
verschlagenes Ei, geriebenen
Käse, Weißbrot (Italien)
Schnitzelchen nach "Mailänder Art" -
Piccatta Milanese; (Italien)
Rezepte:
Alt-Wiener-Schnitzel - Alt-Österreichisches-Schnitzel (Österreich)
Falsches Filet -
Falsche Lende, Mageres Meisel, Bugfilet, Schulterfilet, Buglende, Schulterlende,
Buglummer, Judenlummer, Judenfilet, Judenlende, Altwiener Backfleisch aus
Alt-Wien.
Kalbsrahmschnitzel - Wiener Rahmkalbsschnitzel (Österreich)
Kalbsschnitzel nach Kaiser-Art - Kaiserschnitzeln
Kalbsschnitzel -
Piccata milanese (Mailand / Italien)
Meraner
Rostbraten (Italien)
Naturschnitzel
vom Kalb
Normannisches
Kalbsschnitzel - Schnitzel der Normannen
Ofenschnitzel Cordon Bleu in Sahnesauce aus dem Backofen
Piccata milanese
- Schnitzeln mit Spaghetti (Mailand / Italien)
Rahmschnitzel
- Kalbsrahmschnitzel, Wiener (Österreich)
Rindschnitzel mit Rahmsauce
Rinderschnitzel
- Rindschnitzeln Saftschnitzeln á la Papa, Rindsschnitzeln auf Vorrat kochen
Rinderrouladen - á
la Papa, Rindsrouladen auf Vorrat kochen
Rinderrouladen - Sauerrouladen, Ziegenrücker Sauerroulade, Thüringen (DDR)
Rollbraten, Rinderrouladenbraten - Rouladenbraten
Rindsrouladentopf
- Rinderrouladen-Topf
Wachauer Schnitzeln vom Kalb
- Pfirsichschnitzeln, Aprikosenschnitzeln (Österreich)
Wiener Schnitzel
vom Kalbfleisch, das Original
(Wien / Österreich)
Sonstiges mit Rind & Kalb:
Arrachera
mariniert, gegrillt Steaks (Mexiko, Spanien)
Asiatische
Nudeln mit Rindfleisch (China)
Beef
Jerky - Beef Jerk, Jerkey, Djerky, Djerkey - Dörrfleisch, Trockenfleisch (USA)
Beuschel - Wiener Salon Beuschl, Kalbs-Rahmbeuschel (Wien / Österreich)
Bierfleisch - (DDR)
Bigos
(Polen)
Blätterteig-Roulade
mit Faschierten, Hack
Bobotie (Südafrika)
Boeuf Stroganoff
- Original Filet Stroganoff
Borschtsch
(Russland) - Barszcz (Polen)
Brät - Fleischkäse mit
Spinat
Brät - Leberkäse, Fleischkäse, im Block selbst gemacht
Bratensaft, Bratenfett,
Bratensauce - Tipps zum verfeinern
Brechbohnenfleisch
- Fisolenfleischtopf
Bulgogi - Fleisch vom
Tischgrill (China & Korea)
Calenberger Pfannenschlag, Niedersachsen (Deutschland)
Carpaccio aus
Rindslungenbraten - Originalrezept (Venedig /Italien)
Champignon
gefüllt, vegetarisch oder mit Hack, Faschiertem
Chili con Carne (Mexico)
Chili con Carne - Lagerfeuer-Eintopf (Filmfood)
Chili con Carne - mit getrockneten Bohnen
Chilli con carne mit Schokolade - Chili con carne y con chocolate
Chili con Carne - Pfefferfleisch
Chorizo flambiert - Flambierte Wurst, spanische (Spanien)
Cordon
Bleu vom Kalb
Deichelmauke Oberlausitzer, Sachsen (DDR)
Esterhazy Rostbraten - Roastbeef am Stück
Fachitas - Fajitas
gefüllt (Mexiko)
Faschiertes
(Hackfleisch) klicke hier
Filet -
Kalbsfilet in Heu
Filet -
Rinderfilet Café de Paris - mit Sauce, Butter "Cafe de Paris"
Filet - Rinderfilet im Heubett
Filetspitzen in Pfefferrahmsauce
mit Spargel
Filets - "Les
trois filets" - Klassisches Filet-Rezept, Trianon-Platte, Dreier-Filet-Mix
Filet Wellington
im Original sowie als Schnellrezept
(Großbritannien)
Fisolenfleisch
- Brechbohnen-Eintopf
Flambierte Wurst, spanische Chorizo (Spanien)
Fleischfondü
- Sukyaki (China)
Fleischsalat,
Ostheimer - Festschmaus aus Familienrezept um 1900
Fleischstrudel
Fleischwurst würzige, in Alufolie - Falukorv (Schweden)
Fondue
- alle Arten
Fränkischer
Bauerntopf mit Lamm, Rind, Schwein (Deutschland)
Frauenschenkel (Türkei)
Frikandel
speciaal - Niederländische, Holländische Bratrollen (Niederlande)
Frühlingsrolle (China)
Geschnetzeltes, Züricher (Schweiz)
Geschnetzeltes mit Champignon-Sauce vom Lungenbraten.
Geschnetzeltes
Rinderfilet mit Pilzen
Glasnudeln-
Hackfleisch-Pfanne (China)
Gyros - Döner Kebeb - rotierend für Gastronomie - 100 kg Lamm, Schaf, Kalb
Schwein...
Gyros -
Döner Kebab - rotierend für Gastronomie - 2kg Lamm, Schaf, Kalb, Schwein...
Gyros
- Döner Kebab - in Folie (Türkei)
Gyros
- Döner Kebap (Deutschland)
Gyrosbraten, ganzes Bratenstück - Döner - Wiener (Österreich)
Hackfleisch
(Faschiertes) klicke hier
Hackus und Knieste (DDR)
Hamburger
- Mc Donaldo, das Originalrezept !
Hamburger - Grilletta (DDR)
Hackeintopf
(Deutschland)
Hascheehörnchen
Heu - Kalbsfilet
in Heu
Hot
Dog
Hot Dog
- Ketwurst (DDR)
Hutspot, Hochepot,
Hotchpotch (Niederlande)
Jésus
de Morteau Wurst in Ratatouille - Jesus-Wurst in Gemüseeintopf (Frankreich)
Kalb: Ganzes Bratenstück: Fächerbraten
Kalbsbraten
- Rôti de veau à la Normande, normannischer Kalbsbraten, der Normannen
(Normandie /Frankreich)
Kalbsbrust
gefüllt
Kalbsfilet in Rahmsauce
Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlinge
Kalbsrouladen
Kaldaunen-Suppe,
Saure Kutteln in Sauce, Rinderpansen (Schwaben)
Kartoffelpuffer, Zittauer (DDR)
Kasimir Riz - Riz
Kasimir
Kebap
Adana - Scharfe Hackspiesse (Türkei)
Kebap Sis
- Lammspiesschen (Türkei)
Kebab
Yogurtlu (Türkei)
Kilotopf - Schichttopf
Kindtaufschüssel, Kindertaufschüssel, Thüringen (DDR)
Köfte (Türkei)
Knipp, Bremen (Deutschland)
Kohlauflauf mit Hackfleisch - Krautauflauf mit Faschierten
Königsberger
Klopse (Deutschland)
Kutteln - Saure
Kutteln in Sauce, Rinderpansen (Schwaben)
Labskaus - Rezept der Fischer Cuxhaven (Deutschland)
Labskaus nach
original Bremer Art (Deutschland)
Labskaus
nach original Rostocker Art (DDR)
Lasagne (Italien)
Leberkäse, Fleischkäse
- Cordon Bleu
Leberkäse, Fleischkäse - Grillrolle vom Grill, Lagerfeuer
Leberkäse, Fleischkäse
- mit Spinat
Leberkäse,
Fleischkäse - Rouladen,
Fleischkäsevögerl
Leberkäse, Fleischkäse - im Block, selbst gemacht
Ludwigs-Braten (Österreich)
Lustiger Bosniak
- Lustige Bosniaken
Löffelnocken vom Rind, Thüringen (DDR)
Maultaschen - Original Schwäbische Maultaschen mit Kartoffelsalat (Schwaben /
Deutschland)
Mafia Torte, Kuchen -
Mafiosi-Torte
Nierenspieße -
Kalbsnieren am Spieß gegrillt
Normandie Kalbsbraten - Rôti de veau à la Normande (Normandie /Frankreich)
Normannisches
Stampfessen, Originalrezeptt
Osmanische
Pfanne
Pabellon Criollo (Venezuela)
Pelmeni -
Teigtaschen gefüllt (Russland)
Pfefferfleisch (DDR)
Pfundstopf der Landfrauen (Deutschland)
Piccata milanese
(Mailand / Italien)
Pichelsteiner Mahl, Originalrezept Anno 1874 (Bayern /D)
Pichelsteiner Eintopf, Bismarck-Ragout (Deutschland)
Pilzpudding,
Altenglischer pikanter Pudding (England)
Polpetta -
Polpette, Polpetti (Italien)
Ragout -
Rindsragout, Rinderragout Grundrezept
Ragout -
Italienisches Ragôut (Italien)
Ragout fin -
Ragôut fin Originalrezept
Ragout fin
- Würzfleischzubereitung (DDR)´
Ratatouille
- Gemüseeintopf oder mit Fleischeinlage (Frankreich)
Rauchsalz - Smoked Salt Old Hickory Steaks vom Grill - Amerikanische Hickorysalz
Steaks (USA)
Ravioli
mit Kartoffelmantel
Rinderfilet
im Speckmantel
Rinderfilet
Café de Paris - Filet mit Sauce, Butter "Cafe de Paris"
Rinderwurst-Auflauf - Rinderwurst-Gratin
Rindfleisch gebraten mit Zwiebeln - yang cong niu rou
Rindfleisch-Gemüsetopf, ukrainischer (Ukraine)
Rindfleisch
scharf, in Kokosnussmilch - Rendang-Padang (Bali)
Rindfleisch mit Meerrettich, Kren (DDR)
Rindfleisch
nach Sechuan Art (China)
Rindfleisch Chop-Suey (China)
Rindfleisch
Shop-Suey (China)
Roastbeef am
Stück im Backofen gegart - Grundrezept
Rostbraten
gedünstet
Rostbraten
Girardi
Rostbraten,
Rinderschnitzel in Pilzsauce
Rostbraten mit Senfkruste
Rostbraten
Vanillerostbraten
Rostbraten
Wiener (Österreich)
Rostbraten
Znaimer (Tschechien)
Salzfleisch selber zubereiten
Saltimbocca,
Saltim Bocca - "Spring in den Mund" (Italien)
Salzbraten
- Braten im Salzbett, Salzkruste, Salzkrustenbraten, Braten mit Salz;
Salzteig:
Kalbskarree aus dem Salzteigmantel
Salzteig:
Roastbeef aus dem Salzteigmantel
Satarasch
- Jugoslawisches Hirtengulasch mit Lamm (Jugoslawien)
Satarasch - Jugoslawisches Hirtengulasch (Jugoslawien)
Schaschlik
(Polen)
Schaschlik
- Originalrezept Anno 1950 (Russland)
Schaschlik vom Münchner Oktoberfest 1959 - Originalrezept (Deutschland)
Schichtkraut, Schichtkohl (Österreich)
Schichttopf - Kilotopf
Schmorgurken gefüllt
Schmorgurken-Hackpfanne - Schmorgurken-Eintopf
Schwenkbraten
am Grill oder Lagerfeuer
Senffleisch, Sächsisches (DDR)
Shoarma - Originalrezept (Holland)
Sieben Pfund Pfanne (DDR)
Smørrebrød, Smörrebröd - Dänisches Belegtes Brötchen (Dänemark)
Soldatenmenü,
Heeresmenü - Gulasch aus der Gulaschkanone
Spare Ribs (Filmfood)
Spieß - Rindsfiletspiesse vom Grill, Lagerfeuer
Spieß
- Hiertenspieß
Spießbraten vom
Grill oder Backofen
Spieße
Mix
Standard
Sauce zu div. Gerichten
Stifado
Sukyaki, chinesisches Fleischfondü
(China)
Teppanyaki, Teppan-Yaki das original Garen auf Grillplatte (Japan)
Tiegelbraten -
Tigelbraten leicht vorzubereiten (Steiermark /Ö)
Tiroler Gröstl
Originalrezeptur (Österreich)
"Trois filets" -
Klassisches Filet-Rezept, Trianon-Platte, Dreier-Filet-Mix
Weissbraten
Ungarischer (Ungarn)
Wirsing-Hack-Torte
(Wirsingkohl-Faschiertes-Törtchen)
Wurstknöpfe, Wurstknöpfle, Wurstknöpferl
Würstel,
gekocht so
lecker wie vom Würstelstand - Würstelbude, Imbissstand
Wurstgulasch der DDR Schulspeisung (DDR)
Wurstgulasch pikantes
Würzfleisch (DDR)
Wurzelfleisch,
Harzer (Sachsen Anhalt)
Zharkoje (Russland)
Züricher Geschnetzeltes (Schweiz)
Original Döner Kebab der Türkei
Original türkischer Döner Kebab (auch Döner Kebap
genannt); Dünne Fleischscheiben werden auf langen, sich drehenden Spieß
aufgesteckt;
Zutaten: Grob entsehntes Schaffleisch und/oder Rindfleisch. Sowie
Hackfleischanteil aus grob entsehntem Rindfleisch und/oder Schaffleisch max
60%. Außer Salz, Gewürze, evt auch Eier, Zwiebel, Öl, Milch, Joghurt enthält
Döner Kebab keine weiteren Zutaten!
Döner Kebab - Gyros rotierend für Gastronomie - 100 kg Lamm,
Schaf, Kalb Schwein...
Döner
Kebab - Gyros rotierend für Gastronomie - 2kg Lamm, Schaf, Kalb, Schwein...
Döner Kebab - Gyros in Folie (Türkei)
Dönner Kebap
(Deutschland)
Dönner - Wiener Gyrosbraten (Österreich)
Kebap Adana -
Scharfe Hackspiesse (Türkei)
Kebap in
Alufolie (Istanbul /Türkei)
Kebap Sis -
Lammspiesschen (Türkei)
Kebab Yogurtlu
(Türkei)
Würste:
Saitenwurst mit Sauerkraut - Saitling Seitenwurst Seidenwurst Seitling
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Schweinefleisch hier...
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