Rezepte
für 4 Personen: Rinderfilet im Heubett
Heu
Rezepte zum Nachkochen
4x180 g Rinderfilet
Salz&Pfeffer
40 ml Butterschmalz (Butaris)
100 g Heu (Bergheu), frisch geschnitten
ZUBEREITUNG:
Filets mit Salz&Pfeffer würzen. Butterschmalz in Pfanne
erhitzen, Filets beidseitig scharf anbraten.
4 Alufolien mit 25x25 cm vorbereiten. Angebratenes Filet darauf
legen, mit Heu abdecken.
Filets straff in Folie wickeln.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Rohr bei 180-200°C für 20 Min garen.
Filet aus dem Rohr nehmen, 10 Min rasten lassen. Aus der Folie
nehmen, Heu entfernen. Filets in Scheiben aufschneiden.
Beilage: Pommes Frittes oder Ofenkartoffel;
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Das Gericht erhält durch das Heu kräftigen, signifikanten,
leckeren Geschmack.
Daher sollte man so zubereitetes Fleisch auch ohne Saucen genießen, um des
Geschmackes Willen.
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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