Rindfleisch Steaks
Rezepte, 2 Portionen, für:
Steak Strindberg
Rindersteaks
zum Nachbraten
2 Rumpsteaks á 180 g aus dem Roastbeef oder dem unmittelbar
anschließenden Teil der Hüfte
1-2 EL Senf
2 Schalotten (od Zwiebel)
2 EL Mehl
2 Eier
Öl, zum Braten
Salz&Pfeffer
SAUCE:
200 ml Rotwein
1 TL kalte Butterflocken
ZUBEREITUNG:
Rumpsteaks leicht plattieren, mit Salz&Pfeffer würzen. Steaks
mit Senf von beiden Seiten bestreichen. Schalotten fein würfeln und auf den Senf
geben, vorsichtig andrücken.
Steaks in Mehl wenden und durch verquirlte Eier ziehen.
BRATEN:
In einer Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze 3-4 Min goldgelb braten. Dann
wenden und weitere 4 Min (je nach Garstufe) braten.
Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und 5-10 Min
rasten lassen.
SAUCE:
Bratensaft in der Pfanne mit Rotwein lösen, etwas einkochen und mit
Butterflocken binden.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rumpsteak:
Fleisch hierfür wird eine Scheibe aus einem Roastbeef oder dem unmittelbar
anschließenden Teil der Hüfte geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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