Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel
Hühnerrezepte Hähnchenrezepte Hendlrezepte sowie
Gänserezepte Entenrezepte Putenrezepte Truthahnrezepte und
Straußenrezepte. Huhn-Kochrezepte Tipps mit Lexikon.
Hühner |
Gänse |
Enten |
Puten |
Strauß
|
|
HUHN, HÄHNCHEN, HÜHNCHEN:
Ajiaco Bogotano (Kolumbien)
Aufg'setzte Henn - Bauernbrathendl gefüllt (Steiermark /Ö)
Bami Goreng - aus Huhn (China)
Backhenderl vom Wienerwald -
Backhendl Backhendel Backhuhn (Österreich)
Backhähnchen,
Backhendel vom Münchner Oktoberfest (Deutschland)
Bratschlauch, Tipps & Tricks zum Braten
Brathähnchen,
Brathühnchen, Broiler
Chicken
Nuggets - Hähnchennuggets mit Knoblauch-Dip
Fachitas - Fajitas
gefüllt (Mexiko)
Fajitas
gefüllt - Mexiko
Flambiertes Hähnchen - Huhn flambiert - Poulet vallée d'auge (Frankreich)
Frühlingsrolle
mit Hähnchenfüllung (China)
Geflügelsalat, Sächsischer (DDR)
Geflügelsalat - Hähnchensalat (DDR)
Green Curry mit
Huhn (Thailand)
Grillhuhn,
Grillhühnchen, Grillhähnchen, Grillhendl, Brathähnchen, Brathühnchen, Brathuhn,
Brathendl, Broiler - Rezept der Hühnerbraterei
Grillhühnchen vom Grill
Grillhähnchen, Broiler, Goldbroiler (DDR)
Gulasch
- Huhnpaprikasch (Ungarn)
Gulasch
- Szegediner Hühnergulasch (Ungarn)
Hähnchen am Spieß - Kababe
Morgh (Persien)
Hähnchen
Burger
Hähnchenbrust
auf Apfelringen u. Sauce
Hähnchenbrust
mit Apfelsauce
Hähnchenbrust
mit Altbier-Apfelsauce
Hähnchenbrust
mit Broccoli (China)
Hähnchenbrust
mit Tomatensauce
Hähnchenfleisch mit Zitronengras (China)
Hähnchen
frecasiert mit Morcheln in Blätterteigkissen
Hähnchenfrikassee, Hühnerfrikassee
Hähnchenkeulen aus dem Backofen
Hähnchenkeulen paniert - Klassisches Grundrezept
Hähnchenkroketten, Leibchen, Buletten (Senegal)
Hähnchen,
Poularde, normannisch
(Huhn) alla Bolognese - Petti di Pollo
(Italien)
Hühnerbouillon
- Klare Hühnersuppe mit Einlage - Grundrezept
Hühner-Curry
nach süßer Art
Huhn-Dong'an aus
Hunan (Südchina)
Huhn mit Ananas
Huhn
mit Brokkoli und Cashewkerne (China)
Huhn
mit Pilzen (China)
Huhn
nach Sichuan-Art - Sezuan, Sechuan (China)
Jamaika Huhn
Kaiserhuhn Rezept -
Sulmtaler Huhn gefüllt (Sulmtal, Steiermark)
Knoblauchhähnchen
Knuspriges
Huhn - xiangsu ji (China)
Mole Poblano - Originalrezept (Mexiko, Lateinamerika)
Normannisches Hähnchen, Poularde
Pachamanca - Garen im Erdloch, Erdlochofen (Peru)
Paella
Valenciana - Original Rezept (Spanien)
Pancit Canton (Philippinen)
Paprikahuhn
Paprikahähnchen Paprikahühnchen.Original ungarisches Paprikás csirke
(Ungarn)
Polio - Huhn
gedünstet
Pouletbrust
Geschnetzeltes
Salzteig:
Brathuhn aus dem Salzteig
Schnatterfleisch
Schnitzel
- Zwiebelschnitzel nach Suppenart & Junggesellenart
Shoarma - Originalrezept (Holland)
Sulmtaler Hendl -
Kaiserhendl gefüllt (Sulmtal, Steiermark)
Tandoori-Huhn (Indien)
Vermouthhuhn mit Reis
Wan
Tan mit Hähnchenfüllung
Würzfleisch
(DDR)
Hähnchen, Huhn |
Geschlecht:
Beiderlei Geschlechts;
Alter: 5-6 Wochen
Gewicht: ca. 750-1400 g (2-4 Portionen) |
Kapaun, Poularde |
Ein
vor der Geschlechtsreife kastrierter Junghahn;
Alter: 8-10 Wochen
Gewicht: 1200-1500 g (4 Portionen) |
Stubenküken |
Geschlecht:
Weiblich;
Alter: max. 4 Wochen
Gewicht: bis 750 g schwer (1-2 Portionen) |
Suppenhuhn |
Geschlecht:
Weiblich, Legehennen;
Alter: mind. 2 Jahre
Gewicht: 1-2 kg (4-6 Portionen)
Speise: Kräftige Suppen, Eintöpfe, Frikassee |
Perlhuhn |
Geschlecht:
spezielle kleine Haushuhnart;
Alter: ca. 6 Monate
Gewicht: bis 1 kg (2 Portionen) |
GANS:
Gefüllte Gans - Grundrezept - Festtagsgans, Martinsgans, Weihnachtsgans
Gänsebraten
mit Bratapfel zur Weihnachtszeit
Gänsebraten, Mecklenburger (DDR)
Gänseeier-Rührei
Gänse- oder Entenklein, Schwarzsauer (DDR)
Gänsestopfleber-Terrine - Stopfleber, Fettleber, Entenstopfleber, Foie Gras
Martinigans mit Geflügelleberfüllung
Martinsgans mit Kastanienfüllung
Martinsgans mit Most und Äpfeln
Weißsauer -
Berliner Gänse Weißsauer mit Kräutersauce
Gans |
Geschlecht:
Weiblich;
Gewicht: 3-6 kg
Alter: Frühmastgänse, max 10 Wochen
Alter: Junggänse, 7 Monate
Alter: Gänse, älter als 1 Jahr) |
ENTE:
China-Ente
rotgeschmort (China)
Dim-Sum,
Chinesische Teigtaschen
Ente Chop-Suey (China)
Ente gefüllt mit Backpflaumen
Ente gefüllt mit Birnen
Ente
in Albufera - Malaga-Sauce (Spanien)
Ente à l'orange,
unter der Haut gefüllt - Entenbraten
Entenbraten, Mecklenburger (DDR)
Entenbrust à l´Orange
Entenbrust auf
Pfeffer-Kirschsauce
Entenbrust
in Mangosauce
Entenbrust mit
Ananas (China)
Entenbrust
mit Babyananas
Ente
geschmort (China)
Entenconfit -
Klassisches Enten-Confit aus Omas Kochbuch anno 1950
Entenconfit -
Confit de canard
Entenbrust, Ente
normannisch
Enteneier-Kartoffelsalat
Ente süß-sauer (China)
"Falsche Ente" -
Aus Omas Kochbuch (Deutschland)
Gänse- oder Entenklein, Schwarzsauer (DDR)
Honig-Ente
(China)
"Magret de
canard sauce miel" - Entenbrust in Honigsauce (Frankreich)
"Magret de
canard au poivre vert" - Entenbrust in grünem Pfeffer (Frankreich)
Pekingente
aus China, Originalrezept - Pei-ching-k´ao-ya = Peking-Ente (China)
Pekingente aus dem
China-Lokal, Originalrezept - Pei-ching-k'ao-ya = Peking-Ente (EU)
Pekingente aus dem China-Lokal, Rezept 1 - Pei-ching-k'ao-ya = Peking-Ente
(Deutschland)
Pekingente aus dem
China-Lokal, Rezept 2 - Pei-ching-k´ao-ya = Peking-Ente (Österreich)
Sauerbraten
von der Entenbrust - Entensauerbraten
Ente |
Geschlecht:
Weiblich;
Alter: Frühmastenten 8-9 Wochen
Alter: Jungenten 6 Monate
Gewicht: 1,5-2 kg (4 Portionen) |
PUTE (TRUTHAHN):
Cevapcici -
Grundrezept (Balkan)
Kasimir
Riz - Riz Kasimir
Normannisches Putenschnitzel
Ofenschnitzel Cordon Bleu in Sahnesauce aus dem Backofen
Pute -
Sah-Tan (China)
Putenbrust gebraten
Putenbrust mit
Hackfleischfüllung
Putengulasch
Putengulasch in Paprikarahm
Pute in Käsesauce
Putenkeule gebraten
Putenröllchen asiatisch, gegrillt
Putenschnitzel
überbacken
Putenschnitzel, normannisch
Putenspieße bunt - mit
Paprikasauce
Schnitzel
- Zwiebelschnitzel nach Suppenart & Junggesellenart
Truthahnbraten (USA)
Truthahnschnitzel
Kalifornisches (USA)
Weihnachtspute
(Deutschland)
Weihnachtspute - Pavo de Navidad (Mexico)
Whisky-Putenschnitzeln mit bunten Nudeln
Pute (Truthahn) |
Geschlecht:
Weiblich;
Alter: fast ausschließlich Jungtiere
Gewicht: 2,5 - 6 kg (10 Portionen) |
STRAUSS, EMU:
Emu (Strauß) grilled
(Australien)
Emu (Strauß) Surprise
(Australien)
Filet mit Senffrüchten
Medaillons auf Ingwerreis
Rheinischer Sauerbraten vom Strauß
Steaks in
Grünem Pfeffer, Pfeffersauce
Steaks überbacken
(Austalien)
Steaks gegrillt
Straußenbraten - Braten vom Strauß geschmort
Straußenmedallion im Kräutermantel
Links zu Themen-Hauptseiten:
Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun
allerlei - Startseite
Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit |
|
|
|
|
|