Amerikanische
Erntedankrezepte
für 4 Personen:
Thanksgiving Day, Truthahnbraten
Geflügel
Rezepte
zum Nachkochen
1 Truthahn (Pute)
100 g Weißbrot
1 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
200 g Pilze
100 g geriebener Emmentaler
200 ml Sherry
100 ml Sahne (Obers)
30 g Mehl
1 EL Sojasauce
ZUBEREITUNG:
Entfernen Sie die Rinden der
Weißbrotscheiben und schneiden Sie das Brot zu kleinen Würfeln. Rösten Sie die
Würfel in der Fettpfanne des Backofens bei 180°C 10-12 Minuten.
Reiben Sie den Truthahn innen und außen
mit Öl ein und würzen Sie ihn mit Salz&Pfeffer.
Vermischen Sie die Pilze, die Brotwürfel,
den Käse und 100ml Sherry und füllen Sie den Truthahn damit. Verschließen Sie
die Öffnung indem Sie sie zunähen.
BACKROHR:
Braten Sie nun den Truthahn bei 180°C ca. 2 Std. in der Fettpfanne des
Backofens. Drehen Sie ihn dabei alle 30 Minuten. Drehen Sie ihn in der letzten
halben Stunde so, dass die Brust nach oben liegt. Erhöhen Sie dabei die
Temperatur auf 200°C.
Nehmen Sie den Truthahn aus der Pfanne und legen Sie Ihn auf ein Brett.
Für die Sauce kochen Sie den Bratensaft mit etwas Wasser und der Sahne auf.
Rühren Sie das Mehl mit kaltem Wasser glatt und binden Sie damit die Sauce,
indem Sie es unter ständigem Rühren hinzugeben. Kochen Sie die Sauce erneut auf
und würzen Sie mit Sojasauce, Salz&Pfeffer und Sherry.
Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Putenfleisch stammt von der Pute (Truthuhn) und dem Puter
(Truthahn). Pute, Puter werden auch oft generell als Truthahn bezeichnet.
Hennen wiegen bis zu 12kg und Hähne bis zu 20kg. Putenfleisch
ist sehr eiweißreich, fettarm und Mineralstoffreich. Daraus werden auch viele
kalorienarme Wurstsorten hergestellt. Putenbrust hat sehr zartes helles Fleisch,
ideal für Putenschnitzeln. Putenkeulen haben rötliches, kräftiges Fleisch,
geeignet zum Schmoren und Braten.
Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
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