HIRSCH & REH:
Bratensaft,
Bratenfett, Bratensauce - verfeinern
Bratschlauch, Tipps & Tricks zum Braten
Hirschbraten in
Wacholdersauce
Hirschkeule im Heubett
Hirschpfeffer -
Hirsch im Pfeffer (Schweiz)
Hirschragout
mit Champignons
Hirschrollbraten
geschmort nach Metzgerart
Hirschrückenmedaillons auf Brombeersauce mit Topfen-Spätzle
Hirschrückensteak flambiert mit Pfefferkirschen
Hirschschnitzel
- flambiert
Hirschschnitzel
- Grundrezept
Hirschsteaks mariniert, vom Grill oder Lagerfeuer
Hubertuspfanne
Maibock, Rehrücken
traditionell pochiert
Rahmbraten vom Reh -
Sahnebraten, Schmandbraten (Österreich)
Rehbraten,
Thüringer - vom Rehrücken oder Rehkeule (DDR)
Rehpfeffer nach
Bündner-Art - Reh im Pfeffer (Schweiz)
Rehrücken
Baden-Baden (Deutschland)
Rehrücken
Salzteig:
Rehrücken aus dem Salzteigmantel mit Waldpilzgulasch
Stroganoff
vom Rehrücken
Wildgulasch vom Reh oder Hirsch
Würziger
Wildgoulasch, Wildgulasch aus Mecklenburg (DDR)
Rehwild |
Arten: Rehböcke,
Ricken, Kitze;
Farbe: Hellrotes zartes Fleisch;
Geeignet: Rücken, Keule, Schulter, Hals, Brust, Vorderläufe, Innereien; |
Rotwild |
Arten: Hirschböcke,
Hirschkühe, Jungtiere;
Farbe: Dunkelrotes Fleisch;
Geeignet: Braten, Medaillons, Rouladen, Gulasch, Suppen, Terrinen, Saucen; |
HASE, WILDSCHWEIN, GÄMSE:
Gamspfeffer - Gämse im Pfeffer (Schweiz)
Hase - Dippehas in Buttermilch
(Deutschland)
Hasenkeule, gefüllte (DDR)
Kaninchen geschmort
Kaninchen französisch a la Peter Borgelt, aus TV-Serie: Hauptmann Fuchs -
Polizeiruf 110 (DDR)
Paella
Valenciana - Original Rezept (Spanien)
Wacholder-Wildschweinsteak, Thüringen (DDR)
Wildschweinbraten
Wildschweinbraten á la
cart
Wildschweinbraten - Altsächsischer (DDR)
Wildschweinbraten
- gerollter
Wildschweingulasch nach Försterart
Wildschweinsteaks gebeizt, vom Grill oder Lagerfeuer
Schwarzwild |
Arten:
Wildschweine: männl. Keiler, weibl. Bache;
Alter: Frischlinge: max 1 Jahr
Alter: Überläufer: 2 Jahre
Geeignet: Rücken, Keule, Schulter, Bauch, Hals Brust; |
Hasen, Kaninchen |
Alter: max
1 Jahr;
Farbe: Weißes, zartes Fleisch, würziger als gezüchtet
Geeignet: Leber, Bauchlappen, Rücken, Keule, Vorderläufe, Hals,
Kleinfleisch (für Schmorgerichte), |
FASAN,
WACHTEL, WILDENTE, WILDGANS, REBHUHN:
Fasan aus dem Ofen
Fasan im Speckmantel
Wachtelessenz, Wachtelsuppe
Wachtel |
Arten: kleinste
Wildhühnerart;
Gewicht: ca.120 g, (2 Tiere pro Person)
Bemerkung: Wird auch gezüchtet. |
Fasan |
Arten: Wildhuhn
Gewicht: (2 Portionen)
Bemerkung: Wird auch gezüchtet. |
Rebhuhn |
Arten: Seltener
Wildvogel;
Alter: Jungtiere: Schwarzer Schnabel, gelber Ständer
Alter: Alttiere: Dunkelgraue Ständer, gerundete Flügelspitzen |
Wildente |
Arten: Meist
Stockenten
Gewicht: (1 - 2 Portionen) |
Links zu Themen-Hauptseiten:
Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun
allerlei - Startseite
Hundefutter Rezepte vom Hundekoch
Outdoor Rezepte - Lagerfeuer-Rezepte...
|