www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Wildrezepte - Wildbrett Rezepte
Wild-Rezepte vom Jäger Förster Metzger. Hirschrezepte Rehrezepte Gamsrezepte Wildschweinrezepte Fasanrezepte Wachtelrezepte. Wildenten Kochrezepte. Tipps mit Lexikon.

Hirsch & Reh | Hase & Wildschwein | Fasan & Wachtel | Wildgans & Wildente

 


 
Wild - Wildbrett Rezepte HIRSCH & REH:

Bratensaft, Bratenfett, Bratensauce - verfeinern
Bratschlauch, Tipps & Tricks zum Braten
Hirschbraten in Wacholdersauce

Hirschkeule im Heubett
Hirschpfeffer - Hirsch im Pfeffer (Schweiz)
Hirschragout mit Champignons
Hirschrollbraten geschmort nach Metzgerart
Hirschrückenmedaillons auf Brombeersauce mit Topfen-Spätzle
Hirschrückensteak flambiert mit Pfefferkirschen
Hirschschnitzel - flambiert
Hirschschnitzel - Grundrezept 
Hirschsteaks mariniert, vom Grill oder Lagerfeuer
Hubertuspfanne
Maibock, Rehrücken traditionell pochiert
Rahmbraten vom Reh - Sahnebraten, Schmandbraten  (Österreich)

Rehbraten, Thüringer - vom Rehrücken oder Rehkeule (DDR)
Rehpfeffer nach Bündner-Art - Reh im Pfeffer (Schweiz)
Rehrücken Baden-Baden (Deutschland)
Rehrücken
Salzteig: Rehrücken aus dem Salzteigmantel mit Waldpilzgulasch

Stroganoff vom Rehrücken
Wildgulasch vom Reh oder Hirsch

Würziger Wildgoulasch, Wildgulasch aus Mecklenburg (DDR)

 

Rehwild Arten: Rehböcke, Ricken, Kitze;
Farbe: Hellrotes zartes Fleisch;
Geeignet: Rücken, Keule, Schulter, Hals, Brust, Vorderläufe, Innereien;
Rotwild Arten: Hirschböcke, Hirschkühe, Jungtiere;
Farbe: Dunkelrotes Fleisch;
Geeignet: Braten, Medaillons, Rouladen, Gulasch, Suppen, Terrinen, Saucen;

 

Wild - Wildbrett Rezepte HASE, WILDSCHWEIN, GÄMSE:

Gamspfeffer - Gämse im Pfeffer (Schweiz)
Hase - Dippehas in Buttermilch (Deutschland)
Hasenkeule, gefüllte  (DDR)
Kaninchen geschmort
Kaninchen französisch a la Peter Borgelt, aus TV-Serie: Hauptmann Fuchs - Polizeiruf 110 (DDR)
Paella Valenciana - Original Rezept  (Spanien)
Wacholder-Wildschweinsteak, Thüringen (DDR)
Wildschweinbraten
Wildschweinbraten á la cart
Wildschweinbraten - Altsächsischer (DDR)
Wildschweinbraten - gerollter
Wildschweingulasch nach Försterart
Wildschweinsteaks gebeizt, vom Grill oder Lagerfeuer

 

Schwarzwild Arten: Wildschweine: männl. Keiler, weibl. Bache;
Alter: Frischlinge: max 1 Jahr
Alter: Überläufer: 2 Jahre
Geeignet: Rücken, Keule, Schulter, Bauch, Hals Brust;
Hasen, Kaninchen Alter: max 1 Jahr;
Farbe: Weißes, zartes Fleisch, würziger als gezüchtet
Geeignet: Leber, Bauchlappen, Rücken, Keule, Vorderläufe, Hals, Kleinfleisch (für Schmorgerichte),

 

Wild - Wildbrett Rezepte FASAN, WACHTEL, WILDENTE, WILDGANS, REBHUHN:

Fasan aus dem Ofen
Fasan im Speckmantel
Wachtelessenz, Wachtelsuppe

 

Wachtel Arten: kleinste Wildhühnerart;
Gewicht: ca.120 g, (2 Tiere pro Person)
Bemerkung: Wird auch gezüchtet.
Fasan Arten: Wildhuhn
Gewicht: (2 Portionen)
Bemerkung: Wird auch gezüchtet.
Rebhuhn Arten: Seltener Wildvogel;
Alter: Jungtiere: Schwarzer Schnabel, gelber Ständer
Alter: Alttiere: Dunkelgraue Ständer, gerundete Flügelspitzen
Wildente Arten: Meist Stockenten
Gewicht: (1 - 2 Portionen)



Wild - Wildbrett Rezepte
Links zu Themen-Hauptseiten:

Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun allerlei - Startseite

Hundefutter Rezepte vom Hundekoch
Outdoor Rezepte - Lagerfeuer-Rezepte...


Wildrezepte

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/