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Rehbraten Rezept Thüringen DDR
 Reh Rezepte mit Rehkeule in Sauce serviert.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Rehbraten
       Deutsche Demokratische Republik

1,5 kg Rehkeule (oder Rehrücken)
100 g Speck
2 EL Öl
75 g Margarine
1/2 L heiße Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
7 Wacholderbeeren, zerdrückte
Salz&Pfeffer

SAUCE:
2 EL Mehl
1 EL Johannisbeerkonfitüre (oder Kirschkonfitüre, oder Preiselbeeren)
1/4 L saure Sahne
Zitronensaft
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Rehfleisch unter Fließwasser abspülen und trocken tupfen.

Speck in 4cm lange und 5mm dicke Streifen schneiden. Rehfleisch damit gegen die Faserrichtung spicken.

Öl im Bräter erhitzen, Margarine zugeben und in diesem Fettgemisch das mit Salz und Pfeffer eingeriebene Fleisch von allen Seiten unter häufigem Übergießen 10-12 Min anbraten.

Wacholderbeeren an das Bratfett geben, nach und nach mit Brühe angießen (es kann auch Rotwein verwendet werden).

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C den Braten zugedeckt garen, dabei ab und zu übergießen (Garzeit der Keule ca. 90 Min, des Rückens 30-40 Min).

Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Verbliebenen Bratenansatz mit etwas Wasser loskochen, evt. mit angerührtem Mehl binden. Konfitüre zugeben und kurz aufkochen.

Mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern, etwas durchziehen lassen und Sauce durch ein Sieb passieren.

SERVIEREN:
Rehbraten in Scheiben schneiden (Rücken in Stücke), mit heißer Rahmsoße übergießen und mit Apfelrotkohl, Weinkraut oder Rosenkohl und Thüringer Klößen servieren.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
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Typisches Rezept aus DDR Zeit;

 

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