Wild, Wildbrett Rezepte, 4 Portionen, für:
Reh Stroganoff
Wildrezepte zum Nachkochen
500 g Rehrücken
3 Schalotten, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Preiselbeeren, möglichst frische
1 EL Ingwer, fein gehackt
1 TL Wacholderbeeren, zerrieben
1 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Cognac
1 EL Mehl
1/8 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1/8 L kräftiger Rotwein
2 EL Creme fraîche
1 EL Butter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rehrücken auslösen, Fleisch in feine Scheiben schneiden.
In etwas Butter bei starker Hitze von allen Seiten rundum anbraten, mit
Salz&Pfeffer würzen. Fleisch der Pfanne entnehmen um es warm zu stellen
(Alufolie).
In der selben Pfanne Schalotten in Butter goldbraun anrösten,
Knoblauch zufügen. Mit Suppe, Rotwein und Cognac ablöschen. Ingwer,
Preiselbeeren und Wacholder hinzu geben, Flüssigkeit um gut die Hälfte
einreduzieren lassen.
Saft der aus dem Fleisch mittlerer Weile ausgetreten ist zur Sauce
leeren. Mehl mit 2 EL Rotwein anrühren um Sauce damit zu binden.
Fleisch der Sauce beifügen und darin erwärmen. Creme fraîche
unterrühren, alles kurz aufkochen lassen. Abrunden mit Petersilie, Salz&Pfeffer.
Beilage: Teigwaren, Knödel (Klöße), Reis;
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
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