Wild, Wildbrett Rezepte, 4 Portionen, für:
Fasan im Speckmantel
Wildrezepte zum Nachkochen
1 junger Fasan
Salz&Pfeffer
1 breite Scheibe fetter Speck (ca. 80 g)
80 g Butter
1/8 L Madeira
1 kleine Trüffel (Dose)
1 EL Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Jungen Fasan waschen und abtrocknen, leicht mit Pfeffer&Salz
einreiben. Mit breiter, fetter Speckschweibe einwickeln und diese mit einem
Faden (Zwirn) befestigen.
Butter im Topf erhitzen und Fasan darin beidseitig anbraten.
BACKROHR:
In den auf 220°C vorgeheizten Backofen schieben, bei Mittelhitze goldbraun
braten, dabei mit Bratfett übergießen. Nach ca. 30 Minuten aus dem Topf nehmen
und warm stellen.
Bratfett abgießen und mit Madeira, Trüffelsaft und 1 EL
Fleischgrühe aufkochen. Eine geschälte und in Streifen geschnittene Trüffel
hinzu geben.
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
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