Wild, Wildbrett Rezepte, 8 Portionen, für:
Reh im Salzteigmantel mit Pilzgulasch
Wildrezepte zum Nachkochen
REHRÜCKEN:
2200 g Rehrücken
10 Wacholderbeeren
5 Speckscheiben, dünne
1 kg grobes Salz
1 Eiweiß
2 Thymianzweige
Salz&Pfeffer
WALDPILZGULASCH:
800 g Pilze (verschiedene)
200 g Zwiebeln
30 g Butter
2 Äpfel
40 ml Weißwein
1 EL Fruchtessig
ZUBEREITUNG:
REHRÜCKEN:
Beim Lieferanten auslösen, parieren und Knochen klein hacken lassen.
Salzen&pfeffern, mit Thymian würzen und Speck umwickeln.
Salz mit Eiweiß und ein wenig Wasser gut vermengen, damit es zur weiteren Verarbeitung
leicht feucht ist.
Backblech mit Alu-Folie bedecken, Salzteig 1cm dick auftragen. Rehrücken in den Teig
einrollen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca . 10 Minuten, dann bei 150°C ca. 18 Minuten garen.
Dann das Reh aus dem Ofen holen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Zum Servieren die Salzkruste mit einem Messer aufschneiden und
entfernen.
WALDPILZGULASCH:
Pilze trocken putzen, Zwiebel und Äpfel in Würfel schneiden.
Zwiebel in Butter anschwitzen, Wein und Obstessig zugeben.
Wenn die Zwiebeln gar sind, die Äpfel untermengen und 1 Minute ziehen lassen. Danach die Pilze zur Zwiebel-Apfel-Mischung geben und
wieder kurz ziehen lassen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Beilage: Reis, Knödeln,
Teigwaren;
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
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