DDR Rezept
für 4 Portionen: Kaninchenbraten
Deutsche Demokratische Republik
1 Kaninchen
125 g Speck, fetter
3 Porreestangen (Lauch)
6 Möhren
1/2 Sellerieknolle
SAUCE:
1/4 L Saure Sahne
1/4 L Rotwein
1 EL Ketchup (Werder Premium)
1 EL Konfitüre
2 Knoblauchzehen
2 Msp Rosmarin
ZUBEREITUNG:
Kaninchen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In
Portionen schneiden. 1 Tag in Buttermilch einlegen.
Kasserolle mit Speck auslegen. Kaninchenteile trocken tupfen,
mit Salz&Pfeffer würzen. Kaninchenteile einlegen und mit Speckscheiben abdecken.
Deckel aufsetzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10 Min garen. Dann Hitze auf 110°C
reduzieren und weitere 20 Min garen.
Nun klein geschnittenes Gemüse darüber schichten und Sauce
darauf verteilen.
BACKROHR:
Abermals für 1 Stunde bei 110°C Hitze fertig garen.
Beilage: Salzkartoffeln;
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Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Seit Hauptmann Fuchs dieses Rezept im DDR Fernsehen bot (Januar
1989) gibt es dieses von mir jedes Jahr zu Heiligabend zubereitet, und für die
Kinder ist der leckere Geruch schon Weihnachten. Allerdings nehme ich für unsere
6-Köpfige Familie immer fast das doppelte der Zutaten.
Guten Appetit wünscht mit sozialistischen Grüßen Hauptmann Fuchs in Memorian
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