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  Rehpfeffer nach Bündner-Art Rezepte
  Reh im Pfeffer Kochrezepte der Schweiz. Rezept für Wildfleisch Beize zum Beizen von Rehfleisch. Tipps und Lexikon.

 


 
 

Wild - Wildbrett Rezepte Wild, Wildbrett Rezepte, 6 Portionen, für:
Rehpfeffer nach Bündner-Art
Wildrezepte zum Nachkochen

BEIZE:
5 dl schwerer Rotwein (z.B. Veltliner)
½ dl Rotweinessig
1 Zwiebel, halbiert mit je ½ Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke gespickt
1 Wacholderzweig
1 Arvenzweig
5 Wacholderbeeren
3 Korianderkapseln
3 Salbeiblätter
1 Zweig Thymian

SOWIE:
2 kg Rehfleisch (Braten mager), in Ragout-Würfel geschnitten
2 EL Bratbutter (Butterschmalz)
1 Karotte (Möhre), gehackt
1 Stück Knollensellerie, gehackt
2 EL Mehl
2 dl Rehblut (oder Schweineblut)
½ dl Rahm (Saure Sahne)

GARNITUR:
100 g Eierschwämmchen (Pfifferlinge), trocken putzen, halbieren
1 EL Butter
100 g Speck, mager, in Streifchen geschnitten
Preiselbeeren

 

ZUBEREITUNG:

BEIZE:
Alle Beizzutaten vermengen, ohne Salzzugabe aufkochen. Über die Fleischstücke gießen. 10 Tage marinieren und hierbei täglich wenden! Die Fleischstücke sollen immer in der Beize liegen.

Trick: Das Ganze in Tiefkühlplastiksack füllen. Sack direkt über dem Inhalt zubinden, so ist das Fleisch immer von der Beize umgeben und nimmt im Kühlschrank wenig Platz ein.

Fleisch aus der Beize nehmen und gut trocken tupfen. Im Bräter Bratbutter erhitzen. Fleisch allseitig scharf anbraten. Karotten und Sellerie beifügen. 2-3 Min mitdünsten. Mit Mehl bestäuben gut wenden und die gesiebte Beize zufügen. Mit Salz&Pfeffer würzen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 1 Stunde zugedeckt schmoren.

GARNITUR:
Butter erhitzen, Speckstreifchen beigeben und anrösten. Eierschwämmchen beigeben und kurz weich dünsten. Fleisch aus der Kasserolle nehmen und in eine gut vorgewärmte Schüssel anrichten.

Sauce bis zur Hälfte einkochen. Blut und Rahm zufügen. Nochmals knapp vors Kochen bringen, über das Fleisch gießen und die Eierschwämmchen Mischung darüber geben.

 

Wild - Wildbrett Rezepte Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:

Dazu gibt es Kartoffelstock, Knöpfli oder Spätzli. Geschälte und vom Kerngehäuse befreite, in wenig Zuckerwasser mit Weißwein (oder Zitronensaft) gedünstete Birnenhälften, gefüllt mit Preiselbeerkompott. Preiselbeerkompott auch separat dazu reichen.

Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...

 

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