Wild, Wildbrett Rezepte, 4 Portionen, für:
Mai Bock nach Jäger-Art - Rehrücken pochiert
Wildrezepte zum Nachkochen
500 g frischer Maibockrücken (Rehrücken), von der dicken Seite
geschnitten
50 g Sellerieknolle, gewürfelt
1 Möhre (Karotte), gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
400 ml Rehfond (Instant)
2 EL Holunderbeerensaft
250 ml Portwein
250 ml kräftigen Rotwein
1 Bouquet garni (1 Thymianzweig, 5
Pfefferkörner, 5 Wacholderkörner, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, etwas Orangen- und
Zitronenzesten)
Olivenöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Maibockrücken mit Salz&Pfeffer würzen. In einer Pfanne (oder
kleinen Bräter) mit heißen Olivenöl anbraten.
Sellerie, Möhre, Zwiebel und Lauch zufügen und kurz dünsten.
Maibockrücken heraus nehmen und warm stellen.
In der Pfanne verbliebenes Gemüse mit Fond, Holundersaft,
Portwein und Rotwein ablöschen. Auf ca 80°C erhitzen. Bouquet garni und darauf
den Maibockrücken wieder einlegen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 120°C für ca 15 Min pochieren.
Maibockrücken und Bouquet garni heraus nehmen und warm stellen.
Verbliebenen Fond durch ein Sieb seihen. Flüssigkeit auf die
Hälfte einkochen.
SERVIEREN:
Gemüse auf Tellern anrichten. Maibockrücken tranchieren und auf das Gemüse
portionieren. Mit Gewürzrotweinsauce nappieren.
Als Beilage Bärlauch-Kartoffelpüree;
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
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