DDR Rezept
für 4 Portionen: Gefüllte Hasenkeule
Deutsche Demokratische Republik
2 Hasenkeulen
Buttermilch
130 g Schweinefleisch
Salz&Pfeffer
50 g Speck
50 g Butter
3/8 L Wasser
5 g Stärkemehl (Mondamin)
1/8 L Rotwein
ZUBEREITUNG:
Hasenkeule für 2-3 Tage in Buttermilch einlegen!!
Hasenkeulen waschen, abtrocknen, enthäuten, Knochen auslösen.
Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen, mit Salz&Pfeffer
würzen. Dann an Stelle des Knochens in die Hasenkeule Hack füllen. Keule in die
Form drücken und mit Küchengarn zunähen. Mit dünnen Speckscheiben belegen und
fest binden.
Gefüllte Keule in heißer Butter braten und während der Bratzeit
löffelweise 1/8 L kochendes Wasser zusetzten. Sind die Keulen nach 60-90 Min
gar, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit heißem Wasser loskochen, mit dem kalt angerührten
Stärkemehl binden. Rotwein zufügen und die Tunke mit Salz abschmecken.
Beilage: Als Getränk ist ein lieblicher Rotwein zu empfehlen.
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