Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Gefüllte Hasenkeule - Rezept der DDR
 Hasen Rezepte nach Großmutter-Art.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Gefüllte Hasenkeule
       Deutsche Demokratische Republik

2 Hasenkeulen
Buttermilch
130 g Schweinefleisch
Salz&Pfeffer
50 g Speck
50 g Butter
3/8 L Wasser
5 g Stärkemehl (Mondamin)
1/8 L Rotwein

 

ZUBEREITUNG:

Hasenkeule für 2-3 Tage in Buttermilch einlegen!!

Hasenkeulen waschen, abtrocknen, enthäuten, Knochen auslösen.

Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen, mit Salz&Pfeffer würzen. Dann an Stelle des Knochens in die Hasenkeule Hack füllen. Keule in die Form drücken und mit Küchengarn zunähen. Mit dünnen Speckscheiben belegen und fest binden.

Gefüllte Keule in heißer Butter braten und während der Bratzeit löffelweise 1/8 L kochendes Wasser zusetzten. Sind die Keulen nach 60-90 Min gar, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Bratensatz mit heißem Wasser loskochen, mit dem kalt angerührten Stärkemehl binden. Rotwein zufügen und die Tunke mit Salz abschmecken.

Beilage: Als Getränk ist ein lieblicher Rotwein zu empfehlen.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Typisches Rezept aus DDR Zeit;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.