Wild, Wildbrett Rezepte, 4 Portionen, für:
Hirschrückensteaks flambiert
Wildrezepte zum Nachkochen
8 Hirschrückensteaks á ca. 80 g
25 g Butterschmalz (od. Öl)
6 EL Schattenmorellen, entsteint (Konserve)
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
4 cl Bourbone Whiskey
100 ml Sahne (Obers)
ZUBEREITUNG:
Steaks im heißen Butterschmalz saftig braten am besten, das sie
in der Mitte noch schön rosa sind. Schattenmorellen und grüne Pfefferkörner
zugeben, kurz mit dem Fleisch zusammen heiß werden lassen (Pfanne dabei leicht
bewegen).
FLAMBIEREN:
In einer Kelle (Schöpflöffel) den Bourbone über einer Flamme erhitzen bis er
sich von selbst entzündet. Vorsichtig über die Steaks und Kirschen geben und mit
Löffel durch schöpfen restlos verbrennen lassen.
Steaks aus der Pfanne nehmen und auf angewärmten Tellern
anrichten.
SAUCE:
Sahne in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen. Sauce mit den Kirschen und
dem Pfeffer über die Steaks verteilen.
Als Beilagen empfehle ich frisch gebratene Steinpilze oder auch
Champignons in Speck und Schalotten sowie Kartoffelkroketten.
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
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