Wild, Wildbrett Rezepte, 4 Portionen, für:
Gebackener Fasan
Wildrezepte zum Nachkochen
1 junger Fasan
2 große Scheiben fetter, ungeräucherter Speck
10 Wacholderbeeren
Pfeffer&Salz
Piment
1/4 L weißer Portwein, trocken
Butterschmalz (Butaris) zum Braten
ZUBEREITUNG:
Unterschenkel abschlagen, Sehnen mit einer Kombizange heraus
ziehen. Fasan innen mit zerriebenen Wacholderbeeren, Piment und Pfeffer gut
einreiben, salzen. Vor allem die Brust mit der
Speckscheibe gut einwickeln und mit Schnur (Zwirn) festbinden.
Im heißen Butterschmalz in einem passenden Topf (am besten
Gusseisen) von allen Seiten gut, aber nicht zu heiß anbraten, von außen salzen.
Überschüssiges Fett abgießen. Portwein zugeben, Fond mit
Holzlöffel los kratzen, Fasane auf der Seite liegend einlegen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C erst auf der einen, dann auf der anderen
Seite exakt je 10 Min braten. - Speckscheibe entfernen, Brust ebenfalls
salzen&pfeffern, auf den Rücken legen und max. 20 Min gar braten.
Zuerst die Brust servieren, die Keulen derweil im abgeschalteten
Ofen nachgaren lassen.
Informationen Wild, Wildbrett Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wild-Lexikon: Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein...
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