DDR Rezept
für 4 Portionen: Wildgulasch
Deutsche Demokratische Republik
700 g Wildfleisch nach Wahl (Gulaschfleisch)
Salz
Möhre, in Stifte geschnitten
etwas Apfelwein
7 Pfefferkörner, schwarze
4 Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
3 Äpfel, klein und säuerlich
Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Wildfleisch salzen und in wenig Fett heiß braun anbraten. Möhre
zufügen, mit anbraten und mit Apfelwein ablöschen. Gewürze beigeben und alles 90
Min zugedeckt schmoren.
Kerngehäuse der Äpfel entfernen, in Scheiben. 15 Min vor dem
Garwerden zum Gulasch geben.
Sauce wird mit Zucker, Salz&Pfeffer abgeschmeckt.
Beilage: Klöße;
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Die DDR-Jäger:
Sie waren in vorderster Front des Naturschutzes.
1962 Neuordnung des Jagdwesens. Übertragung der
Jagdbewirtschaftung an staatliche Forstwirtschaftsbetriebe (StFB), Überführung
der Jagdgemeinschaften der GST in Jagdgesellschaften.
1979 Einführung eines jährlichen Pflichtschießens.
1984 Das neue DDR-Jagdgesetz tritt in Kraft.
1986 Einstellung des jährlichen Pflichtschießens - wegen Rohstoffmangels für die
Munition.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|